Картошка тушеная с печенкой в мультиварке. Картошка с печенью в мультиварке
Печень необычайно полезна для нашего здоровья. Но, честно признаться, я ее не очень люблю. А заставить ребенка ее съесть, вообще нереально сложная задача. Поэтому я всегда нахожусь в поиске способов приготовления печени, чтобы она была вкусной и имела не такой ярко выраженный вкус. Одним из последних блюд, которое я для себя открыла, это печень с картофелем. Вот как я его готовлю.
Необходимые продукты:
- печень любая – около половины килограмма (зависит от желаемого вкуса);
- лук – одна большая или пару маленьких луковиц;
- морковь – одна средняя;
- масло растительное, перец, соль;
- картофель.
Приготовление:
Лук нарезаем мелкой соломкой.
Морковь натираем на мелкой терке или используем замороженную, как делаю я. Еще в начале осени я заготавливаю уже натертую морковь и использую ее вплоть до нового урожая. Это значительно экономит время во время приготовления блюд.
Помещаем лук и морковь в кастрюльку мультиварки и выставляем режим «выпечка». Обжариваем недолго, только. Чтобы немного прихватилось.
В это время нарезаем мелкими кусочками печень. В перечне продуктов я указала, что печень можно использовать любую. Я делаю либо куриную, либо свиную. Вы выбираете по своему вкусу. В данном случае у меня свиная. Чтобы ее легче было нарезать мелкими кубиками, ее необходимо предварительно поместить ненадолго в морозилку.
Отправляем печень в кастрюльку и также поджариваем.
Нарезаем картофель, так как вы привыкли.
Высыпаем картошку к остальным продуктам в мультиварку и поджариваем еще минут 15. Всего у вас на поджаривание уйдет где-то минут 30.
По истечении этого времени добавляем в кастрюльку воды, чтобы покрыть продукты. Ставим режим «тушение» и тушим минут 40.
После сигналов мультиварки блюдо готово. Вот такой вид будет иметь ваша печень тушеная с картофелем. Приятного аппетита!
Мультиварка - отличная помощница на кухне, и при этом в ней блюда иногда получаются даже лучше, нежели у самого опытного повара!
Речь идет о тушеном картофеле, который при обычном приготовлении из-за частого перемешивания становится похож на картофельное пюре, а в мультиварке все его дольки остаются целыми! Дополненный таким мясным субпродуктом, как куриная печень, тушеный картофель вбирает в себя все вкусы и жир, становясь очень нежным и томным.
Итак, для приготовления куриной печени с картошкой в мультиварке нам потребуется очистить все овощи от кожуры и промыть их в воде, обрезая все места загрязнений.
Куриную печень можно использовать как охлажденную, так и в замороженном состоянии. Единственное замечание в том, что используя замороженный субпродукт, вливайте меньше воды для тушения, так как печень сама еще выделит воду.
Очищенный картофель нарежем дольками, разрезая его пополам, а затем на дольки.
Нальём в чашу растительное масло, поместим туда же картофель, нарезанную крупными кубиками морковь и полукольцами репчатый лук.
Поверх овощей выложим слой куриной печени и разровняем его так, чтобы овощная подушка полностью оказалась ею покрытой.
Засыпаем приправу и соль. Приправу выбирайте по вкусу, но следите за тем, чтобы она была без резкого аромата, который может перебить бархатистый вкус печени.
Вливаем воду так, чтобы она покрыла овощную подушку - ровно до слоя печени. Вы же помните, что печень еще выделит воду!
Активируем режим "Тушение" на 40 минут и закрываем крышкой.
Как только на табло до окончания тушения останется 4-5 минут, нарезаем зеленый лук и добавляем его к остальным ингредиентам в мультиварку.
Раздавшийся звуковой сигнал подскажет вам, что куриная печень с картошкой в мультиварке готова! Выкладывайте картофель в порционные тарелки и сверху помещайте кусочки куриной печени. По желанию посыпьте измельченной зеленью.
На первый взгляд, тушеная куриная печень может показаться обычным и неинтересным блюдом.
Но если это блюдо правильно приготовить, то вы поймете, что это далеко не так. Печень получается очень нежная, мягкая, сочная, и ароматная. Она просто тает во рту. Вся ваша семья по достоинству оценит это блюдо, и будет вам очень благодарна за такой вкусный ужин. А готовить тушеную куриную печень с картофелем мы будем в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 600 грамм;
- Картофель – 3 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Вода – 250 мл;
- Соль, вкусная соль – по вкусу;
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления тушеной куриной печени, мы будем использовать все вышеперечисленные ингредиенты.
Берем размороженную куриную печень и смотрим, есть ли в ней желчные мешочки. Если они имеются, то их нужно обязательно удалить. А если вы этого не сделаете, то ваше блюдо просто будет испорчено.
В кастрюлю наливаем 1 столовую ложку растительное масло и выкладываем в нее куриную печень. Ставим режим «Выпечка» на 25 минут.
Нарезаем мелко лук и натираем и кладем ее в кастрюлю
На крупной терке натираем морковь. Обжариваем куриную печень, лук и морковь до окончания режима.
Затем добавляем соль, вкусную соль и воду. Если вкусной соли у вас нет, то ее вполне можно заменить черным перцем.
Очищаем картофель и нарезаем его на брусочки. Выкладываем картофель в кастрюлю и солим ее по вкусу. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. Готовим блюдо до окончания режима.
Использование субпродуктов позволяет значительно расширить обыденное, каждодневное меню. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт с фото приготовления картофеля с куриной печенью в мультиварке. Блюдо получается очень нежное и вкусное. Попробуйте приготовить его самостоятельно дома.
Как приготовить картофель с куриной печенью в мультиварке
Готовить будем в мультиварке REDMOND RMC-M30, мощностью 900 Вт.
Возьмем 800 грамм картофеля. Тщательно промоем его и очистим.
Нарежем картошку крупными кубиками.
Лук можно порезать полукольцами или кольцами. У меня была большая луковица, поэтому я использовала всего половину.
Морковь среднего размера трем на терке.
Печень куриная – 500 грамм. У курицы она напоминает крылья бабочек, поэтому резать мы ее не будем, а просто разорвем пополам. Таким образом, у нас получаются крупные куски куриной печенки.
Включаем режим «Жарка» и обжариваем лук до полупрозрачного цвета.
Добавляем к луку печенку и обжариваем все вместе 5 минут. Если мощность в вашей мультиварке меньше, то время обжаривания можно увеличить. Главный критерий – из печени должна перестать выделяться кровь.
На печень с луком выкладываем картофель. Перемешивать не нужно.
Сверху кладем морковь и лавровый лист.
Для заправки нам понадобится 1 столовая ложка томатного соуса, 1 столовая ложка майонеза и 0,5 чайной ложки соли.
Добавляем 100 грамм молока и 100 грамм воды. Все тщательно перемешиваем венчиком.
Заливаем соусом печень с овощами. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» – 50 минут.
Через положенное время, открываем крышку и перемешиваем блюдо.
Раскладываем картофель с печенкой на тарелки и угощаемся!
Вкусное второе блюдо, приготовленное в мультиварке, очень просто в исполнении. Надеюсь, что изучив этот пошаговый рецепт с фото, у вас не возникло вопросов касающихся приготовления картошки с нежной куриной печенью.
Наверное, каждая хозяйка периодически попадает в ситуацию, когда времени на продолжительное стояние у плиты нет, а кормить семейство надо. Это блюдо - как раз из таких, на скорую руку: почистил, порезал, закинул и ушел, а все сыты и довольны.
Первым делом смазываем растительным маслом дно чаши мультиварки. Печень я промываю и нарезаю на кусочки размером примерно 2 на 2 см. Да, думаю многие сейчас подумают, что обязательно нужно снять пленку с печени, вырезать протоки (или что там нужно делать?). Я никогда таким не баловалась, может и зря... Да и ничего подобного на этом кусочке не обнаружила). Выкладываем нарезанную печень на дно мультиварки.
Следом очищаем и нарезаем на небольшие кусочки головку лука, высыпаем к печени.
Морковь также чистим и натираем на обычной крупной терке либо на корейской, которой отдаю предпочтение я. Добавляем её следующим слоем в мультиварку.
Последним идет картофель. Я очищаю и нарезаю 8 картофелин разного размера, но в среднем они именно средние, извините за тавтологию. Отправляю к остальным ингредиентам.
Конечно же, каждый сам решает, каков должен быть баланс основного ингредиента и гарнира. Я предпочитаю добавлять гарнира раза в 2 больше, как-то так привыкли кушать.
Теперь нужно сделать соус, в котором печень с овощами будет тушиться. Смешиваем в емкости сметану с майонезом, добавляем специи по желанию, а также солим соус. Я взяла на этот раз паприку и базилик.
Питьевой водой доводим объем смеси до 1 литра. Заливаем соусом содержимое мультиварки.