Рецепты вкусных чебуреков в мультиварке. Рецепты вкусных чебуреков в мультиварке Можно ли готовить чебуреки в пароварке

Порадуйте себя и близких ароматными и аппетитными чебуреками. Любители хорошо покушать наверняка оценят этот рецепт, ведь соблазнительный аромат мясной начинки, лука и специй никого не оставит равнодушным. Тем более чебуреки в мультиварке готовятся так же, как и на плите. Тесто для чебуреков можно приготовить не только на воде, но и на молоке, , мясном бульоне. Фарш тоже может быть разнообразным, из любого вида мяса и их комбинаций. Такие чебуреки станут отличным завтраком или обедом. Попробуйте, вам точно понравится! Рецепт подойдет для мощных мультиварок.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300-400 г
  • репчатый лук – 1-2 шт
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 3 стакана
  • соль, перец, зира
  • растительное масло для жарки

Как приготовить чебуреки в мультиварке:

Мясо пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать (это же касается и зеленого лука). Смешать фарш с зеленым и репчатым луком. Посолить, поперчить по вкусу. В фарш можно добавить немного кипяченой воды для сочности. Тщательно перемешать.

Для теста разбить яйцо в обычный стакан, долить воды, чтобы стакан стал полным. Затем перелить жидкость со стакана в емкость для замеса теста. Муку просеять в жидкость через сито. Добавить немножко соли и замесить крутое тесто.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в шарики, затем каждый шарик аккуратно раскатать в тонкую лепешку. Раскатывать до минимальной толщины периодически подсыпая на стол муку, чтобы кружочки теста при раскатывании не прилипали и не рвались.

Затем на одну половинку кружочка теста выложить немного фарша. Накрыть другой половинкой теста. Тщательно залепить края, чтобы чебурек во время жарки не разошелся. Край чебурека можно обрезать специальным фигурным ножом или просто по краю прижать зубчиками вилки.

В мультиварку налить растительное масло, включить режим «жарка» или «выпечка». Нагреть масло в течение нескольких минут и обжарить наши чебуреки в мультиварке с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые чебуреки из мультиварки выложить на салфетку или бумажное полотенце (чтобы лишнее масло стекло). Подают чебуреки на стол горячими.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Арзы Умерову!
Мультиварка Сатурн 9180. Мощность 900 Вт.

Как правильно приготовить чебуреки в мультиварке знают немногие. Но если бы большинство хозяек знали об этом, то готовили бы только подобным образом. Это очень удобно и вкусно. Блюдо получается хрустящим, румяным, а главное – вкусным. Рецепт может быть каким угодно, с любой начинкой и тестом, но техника жарки в мультикастрюле остаётся одной и той же.

  • С тестом на воде
  • С тестом на молоке
  • Замороженные чебуреки

Особенности приготовления в мультиварке

Чебуреки в мультиварке по вкусу не отличаются от тех, что приготовлены на сковороде, только готовятся проще. Высокие стенки чаши не пропускают разбрызгивающегося жира, что защищает и человека от ожогов, и окружающую мебель от жирного налёта.

Ещё один плюс мультиварки – она нагревает кастрюлю до заданной температуры и сохраняет её, предотвращая перегрев и появление дыма. Дно чаши прогревается равномерно, в отличие от сковороды на плите, которая сильнее зажаривает продукты, располагающиеся по центру.

Готовят блюдо чаще всего в режиме «Жарка» или «Выпечка», но если у прибора есть функция фритюра, то можно сделать чебуреки в мультиварке во фритюре.

Для этого в чашу наливают много масла и используют специальную решётку, выставляют режим «Жарка» или «Фри». Такой способ приготовления занимает меньше времени.

Сейчас вы узнаете один рецепт, по которому готовятся чебуреки в мультиварке с тестом на воде и один – с тестом на молоке. Оба вида готовятся способом обжаривания.

С тестом на воде

Это рецепт, по которому получаются очень сочные, ароматные и вкусные чебуреки. Рецепт несложный и не требует особых затрат или каких-то сложных ингредиентов. Понадобится лишь немного времени. Итак, готовим чебуреки.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша из мяса (свинина, говядина или баранина);
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 средних или 1 большая репчатая луковица;
  • вода;
  • перец, зира и соль по вкусу;
  • 600 г муки;
  • масло растительное нерафинированное для жарки.

Приготовление:

  • Пропустить мясо на мясорубке через насадку с крупными отверстиями, чтобы начинка была сочной. Нарезать мелко репчатый и зелёный лук, смешать с фаршем. Посолить, добавить специи, чёрный молотый перец и немного воды (для сочности). Начинка готова;
  • Размешать яйцо со стаканом воды, всыпать щепотку соли, постепенно добавляя муку замесить тугое тесто;
  • Поделить тесто на кусочки, сформировать из них шарики. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт. Стол периодически посыпайте мукой, чтобы лепёшки во время раскатывания не липли к нему и не рвались;
  • На половину лепёшки положить начинку, второй половиной накрыть, хорошо залепить края пальцами или зубцами от вилки. Лучше всего обрезать край изделия фигурным ножом;
  • Теперь расскажем о том, как правильно пожарить чебуреки в мультиварке. Налить в чашу масло на 3–5 см в высоту, выставить режим «Жарка», дать нагреться маслу до температуры 2000С. Приготовить чебуреки, прожарив их с обеих сторон до золотистой корки (примерно 5 минут уходит на одну сторону);
  • Готовое блюдо выкладывают на салфетки, чтобы стёк лишний жир. На стол чебуреки подают горячие – в таком виде они обладают максимально раскрытым вкусом и ароматом.

С тестом на молоке

Отличный рецепт чебуреков с фаршем в мультиварке для тех, кто любит тесто на молоке, ведь для этого блюда оно необязательно должно быть постным. Рецепт немного сложнее предыдущего, но по нему чебуреки в мультиварке получаются более яркими на вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша баранины;
  • 3 дольки чеснока, 1 лук репчатый;
  • 60 г майонеза;
  • кинза свежая – пучок, молотые паприка и чёрный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • соль для начинки по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки в тесто и 0,5 стакана для жарки;
  • 800 г муки;
  • стакан молока;
  • яйцо – 1 шт., соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • Смешать в чаше 2 ст. ложки масла, соль и молоко, поставить на режим «Варка», довести до кипения. Затем перелить смесь в другую ёмкость, добавить полстакана муки и поставить остывать. Тем временем нужно вымыть и высушить чашу;
  • Когда тесто остынет, в него нужно вбить яйцо и постепенно всыпать оставшуюся муку, замешивая густое тесто;
  • К фаршу добавить специи, соль, мелко нарезанные лук и кинзу, выдавленный через пресс чеснок, майонез. Хорошенько всё перемешать;
  • Раскатать огромный тонкий пласт, из него вырезать одинаковые круги, используя тарелку средних размеров. Затем снова раскатать большой пласт и делать всё то же самое, пока не закончится тесто, обрезки тоже раскатать и использовать;
  • На половинки дисков выложить начинку, второй половиной накрыть и залепить. Мясной фарш не должен попасть на края (отступайте 1 см), иначе они не залепятся;
  • Вылить в чашу масло, выставить «Жарку», подождать пока кастрюля хорошо прогреется, приготовить чебуреки, выкладывая их по 2 штуки, обжаривая с обеих сторон.

Замороженные чебуреки

Современным леди не всегда хватает времени, чтобы приготовить сложное блюдо. Но, несмотря на это, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Для занятых женщин, а также для неопытных молодых девушек, которым пока сложно даётся приготовление теста и фарша, созданы замороженные чебуреки.

Они продаются в продуктовом магазине или супермаркете, после покупки их остаётся только правильно пожарить. Можно соблюдать рецепт, который описан на упаковке, но не забывайте, что вы готовите чебуреки в мультиварке, а не на сковороде.

Есть вариант намного лучше – налепить много порций чебуреков, когда будет достаточно времени (например, на выходные), часть пожарить, а всё остальное положить в морозилку. В любой день продукт можно достать и быстренько пожарить, это займёт минимум времени. Замороженные чебуреки готовятся в мультиварке так же, как и обычные. Многие считают, что такой продукт не успеет полностью прогреться и будет сыроват, но это не так. Не нужно накрывать чашу мультиварки крышкой, иначе блюдо развалится.

Необходимо учитывать, что замороженные продукты более хрупкие, их легко поломать, поэтому не стоит во время жарки постоянно трогать их лопаткой и следить, поджарилось блюдо или нет. Продукт сам даст знать об этом, когда у него по бокам появится золотистая корочка. И ещё: доставать чебуреки из морозилки нужно не заранее, а перед тем, как вы собрались их приготовить, они не должны растаять.

Лучше не лениться и сделать своими руками вкусные и свежие чебуреки, чем питаться ими в какой-нибудь забегаловке.

Начинку для теста можно выбирать любую: сыр, картофель с печенью, капуста, грибы с курицей. Приятного вам аппетита!

by the materials mjusli.ru

2015-10-12T21:13:15+00:00 admin мультиповар выпечка,мультиварка,несладкая выпечка,полезные советы

Как правильно приготовить чебуреки в мультиварке знают немногие. Но если бы большинство хозяек знали об этом, то готовили бы только подобным образом. Это очень удобно и вкусно. Блюдо получается хрустящим, румяным, а главное – вкусным. Рецепт может быть каким угодно, с любой начинкой и тестом, но техника жарки в...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Tagged Posts


Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В...


Если о пользе овсянки знают все, то овсяная диета должна стать одной из самых полезных. Для многих из нас овсянка ассоциируется со здоровым образом питания, и не зря, но...

Предлагаю приготовить довольно популярный “пирожок” под названием чебурек. Многие из нас, не имея много времени на обед, покупают в магазинах или ларьках готовые чебуреки.

Попробуйте приготовить его дома собственноручно, это невероятно легко и просто. И вы сможете, не рискуя своим здоровьем, наслаждаться этим блюдом на работе либо дома вместе с родными.

С мясом вообще шутки плохи, поэтому такие блюда лучше всегда готовить дома. А сохранить вкус и свежесть домашних чебуреков вам помогут !

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Фарш – 300 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Зира;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Давайте сначала подготовим тесто для чебуреков. Берем обычный стакан, разбиваем в него яйцо, доливаем туда отстоянной воды, чтобы стакан полностью наполнился. Даем щепотку соли и высыпаем муку. Хорошенько замешиваем тесто, оно должно получиться довольно крутым.

Очищаем обычный лук и промываем под водой пучок зеленого лука. Измельчаем их.

В небольшую миску выкладываем фарш, бросаем нарезанный лук, добавляем зиру и немножко перца. Вливаем примерно четверть стакана воды. Теперь тщательно перемешиваем вместе все ингредиенты. Начинка готова.

Приготовленное ранее тесто делим на кусочки, формируем шарики и раскатываем очень тонким пластом. Диаметр должен быть приблизительно 15-20 см, толщина – всего лишь 1 мм. На одну половину получившегося круга равномерно выкладываем начинку и сверху накрываем другой половиной.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и ожидаем, пока оно разогреется. Затем кладем внутрь чебурек, устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.

Жарим сначала чебурек с одной стороны на протяжении 20 минут, переворачиваем его на другую сторону, продолжаем готовить до окончания режима.

Чебуреки – это жареные пирожки, преимущественно с мясом, но бывают и с другими начинками, например, сыром или зеленью, картофелем, грибами и др. Блюдо готовится из пресного теста, является традиционным и популярным для многих тюркских народов, а также народов Кавказа. Обжариваются чебуреки в большом количестве масла или бараньего жира, они имеют характерную форму полукруга, довольно крупной формы. Подавать к столу чебуреки принято горячими.

1. Чебуреки с мясом в мультиварке

Чтобы приготовить чебуреки в мультиварке, нам потребуется:
Для теста на 10 чебуреков: 0,5 ст. газированной минеральной воды, 2 ст. муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо, 1 ч.л. водки (придает пузырчатость тесту), растительное масло для жарки.
Начинка: 250 г мясного фарша, 1 луковица, соль, перец по вкусу, 0,5 ст.воды.
Как приготовить чебуреки в мультиварке?
1. Луковицу перемолоть на мясорубке и смешать с фаршем, добавить соль и перец по вкусу, затем воду, можно добавить мелко порезанную зелень, петрушку или укроп, перемешать. Фарш должен получиться достаточно жидким.
2. Для приготовления теста следует налить в миску сильно газированной воды, сахар, соль, водку и яйцо, слегка взбить. Затем добавлять, перемешивая, просеянную муку и замесить не липкое, достаточно крутое, но мягкое тесто. Оставить тесто отлежаться на некоторое время, накрыв полотенцем на 30-40 минут.
3. Тесто разделить на две части и затем на одинаковые кусочки, всего должно получиться 10 штук. Раскатывать каждый в тонкую лепешку размером с ладонь (примерно 15 см в диаметре).
4. На лепешку разложить фарш, 1 ст. ложку, и распределить его по поверхности. Лепешку сложить пополам, концы залепить и придавить вилкой с обеих сторон.
5. В мультиварку налить масло, примерно на 0,5 см по высоте, разогреть в режиме «Выпечка» и жарить по 5 минут с каждой стороны, в начале при закрытой, а потом при открытой крышке.

Советы по приготовлению:

  • Готовое тесто и фарш можно некоторое время хранить в холодильнике, если не успели пожарить все сразу, но готовые полуфабрикаты чебуреков необходимо сразу же жарить.
  • Попробуйте приготовить чебуреки с другой, не традиционной начинкой: с капустой, с помидорами и сыром, с рисом и яйцом, с фасолью, с рыбой, курицей.

2. Чебуреки с помидорами и сыром в мультиварке

Чтобы приготовить чебуреки с помидорами и сыром в мультиварке, нам потребуется:
Для начинки: 5 шт. спелых помидор, 200 г твердого сыра (гауда), 150 г сулугуни, зелень петрушки и укропа – небольшой пучок, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Готовое пресное тесто (по рецепту выше) – 600 г.
1. Помидоры порезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить, а сыр и сулугуни натереть на терке. Если сулугуни слишком соленый, следует предварительно вымочить его в молоке.
2. Смешать в миске помидоры, сыры и майонез с зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
3. Готовить чебуреки по предыдущему рецепту.

3. Чебуреки с сыром и зеленью в мультиварке

Чтобы приготовить чебуреки с сыром и зеленью в мультиварке, нам потребуется:
2 ст. муки, 0,5 ст. крутого кипятка, 3 ст.л. растительного масла, соль.
Для начинки: 400 г твердого сыра, зелень, соль, перец.
Как приготовить чебуреки с сыром и зеленью в мультиварке?
1. Заварить в миске крутым кипятком 0,5 ст. муки, постоянно помешивая, посолить, добавить масло и остудить.
2. 1 стакан муки высыпать на доску, сделать углубление в центре и вылить заваренное тесто, вымесить все вместе, о тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам, подсыпая еще 0,5 стакана муки или больше, в зависимости от сорта муки. Тесто накрыть и отставить на 30 минут.
3. Приготовить начинку: потереть сыр, зелень нарубить, можно добавить немного соли и растительного масла, перец, перемешать.
4. Далее подготавливать и жарить чебуреки по 1 рецепту.

Чебуреки с мясом в мультиварке, видео рецепт:

Приготовить в мультиварке можно практически любые чебуреки и на сайте есть ряд вариантов теста и начинок.

Тесто для чебуреков приготовьте на свой вкус: , на пиве, заварное, как для пельменей, для крымских или татарских чебуреков и т.д., а мясной фарш может быть из баранины, свинины, говядины, курицы или смешанный. В мультиварке приготовить чебуреки можно на нескольких режимах, которые позволяют маслу раскалиться и кипеть при постоянной температуре. Это режим "на пару", но вместо воды наливается в чашу растительное масло или режим "мультиповар 140-160 градусов". По моему опыту чебуреки в мультиварке получаются более светлыми, чем жареные на сковороде.

Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку.

На половину лепешки уложите порцию фарша.

Защипайте края и заготовка чебурека готова. Уложите заготовки на присыпанную мукой поверхность.

Налейте в мультиварку растительное масло, пригодное для жарки (рафинированное) не менее 0,5 литра. Установите режим "на пару", "мультиповар 140-160 градусов", "жарка" или т.п., дающие постоянную высокую температуру кипения.

В чашу с раскаленным маслом опускайте по 2-3 чебурека и жарьте около пяти минут.

Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Чебуреки в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!