Рис жаренный с овощами рецепт. Жареный рис

Существует огромное количество рецептов риса , жареного с овощами . Чтобы сделать это блюдо правильно, нужно знать технологию варки риса и способ соединения риса с овощами . Кроме овощей используют еще и омлет. Если просто вареный рис может заменить хлеб или послужить гарниром к какому-то блюду, то рис, жареный с овощами вполне может подаваться как основное блюдо.Предложенный рецепт проверен мною и не раз.

Из собственно овощей (и не только) для этого блюда очень хорошо подходят:

  • цукини и/или баклажаны
  • морковь (предварительно слегка отваренная)
  • сладкий болгарский перец
  • зеленый консервированный горошек
  • омлет

Для приготовления омлета на сковородку с небольшим количеством растительного масла разбиваем два яйца. Сковородку лучше взять обычную, без тефлонового покрытия. Далее жарим яйца также как готовят яичницу-скрэмбл. То есть разбили яйца, чуть посолили и размешиваем все вилкой до однородной массы. Так и жарим до готовности, постоянно перемешивая яичницу вилкой. Затем нужно лопаткой выложить готовую яичницу на доску и дать остыть. Остывшую массу порубить очень мелко широким острым ножом.

Зеленый горошек достать из банки и откинуть на дуршлаг.

Все овощи нарезать маленькими кубиками (около 7 мм. x 7 мм.)

Конечно же, прежде чем обжаривать овощи, нужно сварить рис. Для этого блюда лучший вариант – использовать длиннозерный пропаренный рис. И рис будем готовить рассыпчатым, не как суши. Возьмите 1 стакан и переберите (хотя сейчас это рис выпускают практически без посторонних включений). Промывать пропаренный рис необязательно. В кастрюльку влейте пол столовой ложки любого растительного масла (чтобы рис не пригорел). Засыпьте рис в кастрюльку, поставьте на сильный огонь и сразу залейте кипятком (на 1 стакан сухого риса 1.5 стакана кипятка). Закройте крышку. Начинаем отсчет времени – 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем огне, 2 минуты на слабом. Снять с огня (крышку не открывать), положить пару тканевых салфеток на крышку кастрюли и и дать постоять рису 12 минут. После этого рис осторожно перемешивают и, при желании чуть подсолить. Рис, сваренный таким образом получается рассыпчатым и замечательно подходит для гарнира. Здесь нужно сказать, что в азиатских странах рис на каждый день варят не рассыпчатым, а слегка клейким – просто его удобнее есть палочками.

На сковороде на растительном масле обжарить (буквально минут пять) нарезанные овощи, зеленый горошек, рубленный омлет, посыпав все это красным перцем, аджиномото и др. приправами. Добавить рис, перемешать и жарить еще около 5 минут. Под самый конец жарения полить соевым соусом, посыпать кунжутом, перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Также можно использовать цветную капусту, разделенную на соцветия, резаный репчатый лук, нарезанные помидоры (предварительно отбланшированные и очищенные от семян), мелко порезанный перчик чили, рубленые орехи.

Жареный рис является популярной составляющей восточно-азиатской кухни. Своей простотой и незатейливостью он пришелся по душе и нашим кулинарам. Суть блюда в том, что предварительно отваренный продукт, припускается на сковороде, над сильным огнем, со специями, яйцами, овощами и мясом, приобретая кардинально новый вид и вкус.


Жареный рис - рецепт, благодаря которому можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд. Проще всего вначале отварить зерна до полуготовности, а после потомить, следуя указаниям в рецепте. В рис добавляют специи и различные ароматные соусы. Чили и чеснок придают угощению легкую остринку.

Ингредиенты:

  • рис - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • пастернак - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • стручок перца чили - 1/2 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • масло - 50 мл.

Приготовление

  • Рис отварите и охладите.
  • Овощи нарежьте кубиками, перец и чеснок измельчите. Обжарьте на раскаленной сковороде.
  • Добавьте рис, прогрейте и влейте соевый соус.
  • Обжаривайте 10 минут.
  • Жареный рис должен пропитаться соусом и стать рассыпчатым.
  • Жареный рис по-тайски

    Жареный - традиционное тайское блюдо с яркими ароматами и острым вкусом. Популярный рецепт невероятно прост: предварительно сваренный и охлажденный рис, обжаривается в специях и бульоне с добавлением взбитых яиц и орехов кешью. Чтобы зерна приобрели рассыпчатую текстуру и не превратились в кашу, его интенсивно помешивают.

    Ингредиенты:

    • отварной рис - 450 г;
    • сладкий перец - 1 шт.;
    • перец чили - 1 шт.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • карри - 10 г;
    • соевый соус - 60 мл;
    • сахар - 1 ч. ложка;
    • бульон - 70 мл;
    • орехи кешью - 80 г.

    Приготовление

  • Чили, сладкий перец и чеснок обжарьте на сильном огне.
  • Влейте яйца и интенсивно размешайте.
  • Добавьте бульон, сахар, карри и соевый соус.
  • Всыпьте орехи, перемешайте и введите рис.
  • Жареный тайский рис готовьте до испарения жидкости.
  • Жареный рис по-китайски

    Жареный рис с овощами - одно из самых популярных дополнений в китайской кухне. Невероятно нежное, вкусное и полезное блюдо дает простор для кулинарных фантазий. Для приготовления сгодятся любые свежие и качественные овощи. Наряду с традиционной морковью и луком, молодой кабачок и зеленый горошек будут смотреться особо привлекательно.

    Ингредиенты:

    • отварной рис - 200 г;
    • зеленый горошек - 60 г;
    • кабачок - 1/2 шт.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • соевый соус - 50 мл;
    • масло - 40 мл;
    • зубок чеснока - 3 шт.

    Приготовление

  • Горошек отварите.
  • Обжарьте вместе с овощами.
  • Вбейте яйца и интенсивно размешайте.
  • Положите рис и чеснок.
  • Влейте соус.
  • Готовьте жареный китайский рис в течение 7 минут.
  • Жареный рис с курицей

    Жареный станет вкуснее и ароматнее, если следовать азиатской технике приготовления. Основные правила таковы: все составляющие одинаково тонко нарезаются и стремительно обжариваются на раскаленной сковороде. Рис закладывается последним и для лучшего пропитывания соусом, он должен быть очень холодным.

    Ингредиенты:

    • отварной рис - 180 г;
    • куриное филе - 120 г;
    • китайская капуста - 60 г;
    • сладкий перец - 1 шт.;
    • соевый соус - 40 мл;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • рыбный соус - 40 мл;
    • сахар - 10 г;
    • красный молотый перец - 5 г.

    Приготовление

  • Обжарьте чеснок.
  • Добавьте филе и овощи.
  • Всыпьте холодный рис, сахар, соевый и рыбный соусы.
  • Быстро все перемешайте.
  • Готовьте жареный рис не более 2-х минут.
  • Жареный рис с креветками

    Жареный и яйцом - яркий представитель китайских кулинарных традиций. В отличие от предыдущих рецептов, данный - отличается мягкостью, легкостью и сбалансированным вкусом. Все компоненты тщательно подобраны и уместно дополняют друг друга. Предварительно сваренный и охлажденный рис улучшит структуру блюда.

    Ингредиенты:

    • креветки - 450 г;
    • отварной рис - 230 г;
    • яйцо - 3 шт.;
    • соевый соус - 60 мл;
    • зеленый горошек - 120 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • масло - 80 мл.

    Ингредиенты:

  • Зеленый горошек и морковь обжарьте на сковороде.
  • Добавьте креветки и потомите не более 3 минут.
  • Вбейте яйца, перемешайте.
  • Введите рис, влейте соус и быстро размешайте.
  • Подавайте горячим.
  • Жареный рис с луком и морковью

    Жареный рис с луком - простой рецепт, с которого можно начать знакомство с азиатской кухней. Технология приготовления основана на том, что сухой рис несколько минут обжаривается с овощами, приобретая золотистый цвет, заливается кипятком и томится под крышкой четверть часа. Рис получается нежным, рассыпчатым и подается как гарнир.

    Ингредиенты:

    • рис - 250 г;
    • лук - 2 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • масло - 80 мл;
    • кипяток - 450 мл.

    Приготовление

  • Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке.
  • Немного обжарьте.
  • Добавьте рис, перемешайте, жарьте 5 минут.
  • Залейте кипятком, накройте крышкой и томите 15 минут.
  • Снимите крышку, выпарите остатки воды. Перемешайте.
  • Рис жареный на сковороде подавайте к столу горячим.
  • Жареный рис с ананасом - рецепт

    Жареный рис с ананасом - классика малайской кухни. Такое сочетание используется неспроста: ананас подчеркивает сладость жареного риса и придает свежесть. Блюдо питательно, не калорийно и прекрасно разнообразит диетический рацион. Поскольку рецепт адаптирован под европейское восприятие, присутствие горошка и кукурузы уместно.

    Ингредиенты:

    • отварной рис - 350 г;
    • ананас - 180 г;
    • сладкий перец - 1 шт.;
    • зеленый горошек - 80 г;
    • кукуруза - 50 г;
    • сушеный имбирь - 10 г;
    • соевый соус - 70 г;
    • красный молотый перец - 5 г.

    Приготовление

  • Жарьте овощи 5 минут.
  • Добавьте рис, кубики ананаса и готовьте еще 2 минуты.
  • Влейте соевый соус, приправьте имбирем и красным перцем.
  • Перемешайте и снимайте с огня.
  • Можно подать рис жареный на гарнир, а можно и в качестве самостоятельного блюда.
  • Жареный рис с чесноком - рецепт

    Жареный рис с чесноком представляет японскую кухню. Японская еда отличается деликатностью и сбалансированностью вкуса. Данная вариация - с чесночным ароматом, карамельной нежностью прожаренного риса и воздушностью яичной массы, полностью соответствуют кулинарным традициям поднебесной. Блюдо можно адаптировать под веганское, исключив яйца.

    Ингредиенты:

    • рис - 180 г;
    • зубок чеснока - 5 шт.;
    • масло - 30 мл;
    • вода - 20 мл;
    • яйцо - 2 шт.

    Приготовление

  • Отварите рис до полуготовности.
  • Припустите в масле чеснок.
  • Добавьте рис и обжарьте.
  • Вбейте яйца, перемешайте, добавьте 20 мл воды и потомите под крышкой 15 минут.
  • Жареный рис со свининой и манго - рецепт

    Жареный и манго - самое изысканное ресторанное блюдо, представляющее тайскую кухню. Сочетание мяса и экзотических фруктов в азиатских странах признано классическим и широко используется в различных версиях. В этом рецепте сладкий манго отлично оттеняет вкус свинины и пряного риса, добавляя блюду сочности и пикантности.

    Ингредиенты:

    • рис - 250 г;
    • свинина - 180 г;
    • манго - 1 шт.;
    • перец - 1 шт.;
    • сельдерей - 1 шт.;
    • соевый соус - 40 мл;
    • сушеный имбирь - 5 г.

    Приготовление

  • Отварите рис.
  • Нарежьте и обжарьте свинину.
  • Добавьте перец, имбирь, сельдерей и манго. Жарьте 5 минут.
  • Положите рис, перемешайте. Влейте соус.
  • Готовьте до полного прогревания риса.
  • Жареный рис в мультиварке

    Жареный рис с соевым соусом - отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Традиционно, он готовится в воке. Его отсутствие заменит чаша мультиварки, напоминающая своим построением азиатскую сковороду. Она прекрасно справится с работой, на которую потребуется не больше 6 минут, стремительно обжарив все компоненты в установленном режиме.

    Рис – это самый популярный злак во всем мире, его выращивают на всех континентах и используют практически в любой национальной кухне. В Индии, Китае и странах Юго-Восточной Азии рис является главным, а иногда и единственным продуктом питания, который употребляется ежедневно в больших количествах на завтрак, обед и ужин. Именно благодаря потрясающей урожайности этой злаковой культуры, численность населения в азиатских странах достигла рекордного значения и все еще продолжает расти.

    В нашей стране рис также получил заслуженное признание в качестве недорого и весьма простого в приготовлении гарнира, который прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам русской кухни. Однако надо признать, что обычный отварной рис – не самое вкусное и интересное блюдо на свете. Он отлично сочетается с различными соусами и подливками, если таковые прилагаются к мясному блюду, но сам по себе может показаться скучным и не слишком аппетитным.

    Чтобы сделать из банального отварного риса очень вкусное и необычное кушанье, я предлагаю приготовить сегодня рис с овощами и яйцом, который поможет вам по-новому взглянуть на этот привычный с детства гарнир. Жареный рис с всевозможными добавками – это популярнейшее блюдо восточной кухни, которое, оказывается, легко можно приготовить в наших условиях из простых и доступных продуктов. Его можно подать в качестве оригинального гарнира к мясу или рыбе, а также употреблять как самостоятельное вегетарианское блюдо.

    Рис с овощами и яйцом готовится очень просто и быстро, а получается вкусным, сытным и необычайно полезным. Ведь классический белый рис после очистки от оболочек теряет большую часть содержащихся в нем ценных веществ, поэтому добавление к нему других разнообразных овощей возвращает и приумножает его полезные свойства. Кроме того, такой гарнир вряд ли кому-нибудь покажется скучным, тем более что овощи, травы и ароматные специи можно подбирать и комбинировать на свой вкус. Попробуйте приготовить пикантный жареный рис с овощами по этому простому рецепту, ведь это отличная идея для оригинального и полезного гарнира, который придется по вкусу всем без исключения!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 ст. длиннозерного риса
    • 1 лук-порей
    • 1 средняя морковь
    • 1 маленький болгарский перец
    • 10 г корня имбиря (кусочек длиной 3 см)
    • 2 яйца
    • 100 мл соевого соуса
    • 40 мл растительного масла
    • соль, перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить рис с овощами и яйцом, сначала следует отварить рис. Для этого стакан риса всыпать в кастрюлю с двумя стаканами кипящей воды и варить его на 5 минут меньше, чем указано на упаковке, после чего откинуть на дуршлаг.

    Для этого блюда следует использовать только длиннозерный рис, так как круглый содержит много крахмала, в результате чего он сильно разваривается, слипается и превращается в кашу. Кроме того, при выборе этого продукта желательно отдавать предпочтение пропаренному рису, поскольку он сохраняет в себе больше витаминов и других полезных веществ.

    2. Пока варится рис, займемся подготовкой различных овощей. Белый стебель лука-порея порезать тонкими кольцами.


    3. Морковь почистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.


    4. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и порезать маленькими кубиками.


    5. Корень имбиря очистить и нарезать очень тонкой соломкой.

    Аромат имбиря придает жареному рису ярко выраженный восточный колорит. Однако, если вы хотите получить более спокойный и традиционный вкус блюда, этот ингредиент можно пропустить.

    6. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить все подготовленные овощи и обжарить их на среднем огне в течение 6 – 8 минут.

    Совет! Если вы являетесь счастливым обладателем сковороды-вок, готовьте рис с овощами и яйцом именно в ней. Ведь эта сковорода специально предназначена для приготовления блюд восточной кухни.


    7. К овощам добавить рис и соевый соус, тщательно перемешать и готовить еще 3 минуты.


    8. На последнем этапе приготовления добавить сырые яйца и сразу же энергично вмешать их в блюдо. Готовить при непрерывном помешивании 2 минуты, чтобы яйца «схватились» и равномерно распределились по всему рису. Обязательно следует попробовать блюдо на соль, так как в соевом соусе содержится большое количество соли, и при необходимости посолить и поперчить.


    Подавать рис с овощами и яйцом можно как самостоятельное вегетарианское блюдо, а также в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!

    Жареный рис ― популярный ингредиент восточной кулинарии, без которого не обходятся самые вкусные блюда китайской и азиатской кухни. Но, несмотря на простоту рецептов, правильно приготовить рис достаточно непросто. Главное в этом деле не пережарить и не переварить его, иначе отличный гарнир у вас точно не получится.

    Китайский рецепт

    Жареный рис с овощами ― традиционное китайское блюдо, которым потчуют дома, в ресторанах и местах общественного питания.

    Приготовить его достаточно легко, для этого потребуются такие ингредиенты:

    • 1 куриное яйцо;
    • легкий соевый соус;
    • круглый рис;
    • морковка;
    • зеленый лук;
    • стручковый красный перец;
    • цукини;
    • тертый имбирь;
    • грибы;
    • кунжутное масло;
    • 2 зубчика чеснока.

    На приготовление риса по-китайски уйдет максимум полчаса. Чтобы горячие блюда получались не только вкусными, но и ароматными, добавляйте в них достаточное количество специй и сухих трав.

    Процесс приготовления:


    • Для начала нужно сварить круглый рис в отдельной посудине. Хорошенько просушите его и поставьте в холодильник;
    • Нарезайте грибы тонкими ломтиками, а морковку ― полосками. Измельчите красный перец. Желательно, чтобы кусочки были не слишком большими;
    • Порубите чеснок и зеленый лук;
    • Цукини нарезайте небольшими кубиками, а имбирь натрите на обычной не очень крупной терке;
    • Порезанный зеленый лук положите в отдельную емкость и отставьте;
    • Для приготовления блюда потребуется китайская сковорода – вок, но если у вас его нет, можно ограничиться готовкой на обычной сковороде;
    • Прогрейте сковороду и залейте в нее примерно четверть стакана масла;
    • Когда кунжутное масло начнет закипать, бросьте в него рубленый чеснок, красный перец и тертый имбирь;
    • Обжаривайте ингредиенты не больше одной минуты;
    • Затем добавьте морковку и продолжайте жарку на протяжении еще одной минуты;
    • В обжаренную ароматную смесь добавьте грибы и цукини. Следить за овощами нужно тщательно. На протяжении всего процесса постоянно помешивайте содержимое;
    • Поскольку кунжутное масло достаточно быстро начинает пригорать, действуйте очень быстро и четко;
    • К овощам на сковороде добавьте охлажденный рис. Перемешивайте содержимое не менее трех минут;
    • В отдельную емкость разбейте одно куриное яйцо и добавьте туда же соевый соус. Все хорошенечко перемешайте до получения однородной массы;
    • Вылейте смесь на сковороду и перемешайте;
    • Когда яйцо обжарится, снимите блюдо с плиты. Затем добавьте в него порезанный зеленый лук и разложите жареные до золотистого цвета овощи по-китайски на тарелки. При желании блюдо можно слегка сбрызнуть либо соевым соусом, либо кунжутным маслом.
    Рецепт жареной рыбы с овощами

    Жареная рыба с овощами также пользуется успехом у жителей Востока. Благодаря панировке в сухариках или муке, мясо получается очень вкусным и сочным. В качестве гарнира лучше всего использовать овощи, которые будут оттенять вкус рыбы. Для приготовления этого блюда можно купить тилапию, минтай, хек, судак, треску или горбушу.

    Из ингредиентов потребуются:


    • 400 г рыбного филе;
    • 1 морковка;
    • 2 шт. лука;
    • 3 ст. ложки сухариков для панировки;
    • Болгарский перец;
    • Растительное масло.

    Процесс же приготовления блюда таков:

  • Готовим рыбу
    • Разморозьте филе рыбы;
    • Нарежьте филе небольшими кусками. Посолите и поперчите рыбку и дайте ей «отдышаться» хотя бы три минутки;
    • Этим временем разогрейте на плите сковороду с маслом;
    • Когда масло закипит, обваляйте кусочки филе в сухарях и отправьте их на сковородку;
    • С каждой стороны рыбку можно обжаривать не дольше пяти минут.
  • Готовим начинку

    • Нарежьте лучок тоненькими полукольцами, а сладкий перец ― соломкой;
    • Морковку натрите на крупной терке;
    • Затем выложите порезанный лучок в отдельную сковородку и жарьте до тех пор, пока он не станет прозрачным;
    • Далее добавьте к нему морковку и тушите их на протяжении трех минут;
    • Потом засыпьте перчик и тушите его, пока соломка не станет мягкой. На это уйдет не больше десяти минут;
    • Содержимое тщательно перемешивайте, чтобы овощи не пригорали;
    • Поперчите и посолите овощи по вкусу.
    • Разложите овощной гарнир по тарелочками, а сверху выложите кусочки рыбки.

    Главное, чтобы овощи жареные на хорошо прогретой сковороде не пригорали, иначе блюдо получится невкусным. Чтобы этого не произошло, обязательно их перемешивайте на протяжении всего процесса жарки. Тогда от вашего угощения все гости будут в восторге.

    Мясо с овощами

    Для приготовления этого блюда подойдут практически любые виды мяса. Но в этом деле очень важно определиться с частей туши. Если вы хотите, чтобы мясо умеренно жареное с овощами получилось более сочным и нежным, отдайте предпочтение крупному окороку или же свиной шее. Но учтите, что мясо не должно быть постным или очень жирным. И тот, и другой вариант исказят вкус блюда.

    Ингредиенты:


    • 1 репчатый лук;
    • 1 томат;
    • 300 г свинины;
    • 1 г сухого чабреца;
    • 150 г пекинской капусты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Рафинированное масло;
    • 1 сладкий перец;
    • Соль.

    Этот рецепт хорош еще и тем, что мясо можно подавать как с гарниром, так и без него. Чтобы вкус мяса не показался вам пресным, не бойтесь использовать разные специи и приправы.

    Процесс приготовления:


    • Мясо нарезайте небольшими кусочками. Но учтите, чем мельче оно будет нарезано, тем быстрее свинина приготовится;
    • Репчатый лук нарезайте полукольцами;
    • Измельчите болгарский перец и капусту;
    • Начните обжаривать свинину на небольшом огне;
    • Через пару минут добавьте к мясу лук;
    • Когда лук станет достаточно мягким, отправьте на сковороду перец и пекинскую капусту;
    • Жарить содержимое нужно не меньше десяти минут. Добавьте в блюдо соль и перчик по вкусу;
    • Измельчите томат и 2 зубчика чеснока;
    • Далее добавьте 1 измельченный зубчик чеснока;
    • Когда мясо станет достаточно мягким, отправьте на сковородку томат и второй зубчик чеснока;
    • Обжаривайте мясо еще минут 5-7 до полной готовности.

    Блюда из обычных жареных овощей получаются не только вкусными, но и диетическими. Благодаря большому содержанию влаги в овощах, для приготовления яств не требуется много растительного масла и жиров.

    Жареный рис с овощами и яичными блинчиками очень вкусное, сытное блюдо и мяса не надо. В нашей семье это блюдо готовится очень часто. Мужчинам можно добавить кусочек мяса или рыбы, а нам женщинам и риса с овощами достаточно. Приготовьте, не пожалеете.

    • 1 стакан риса
    • овощная смесь (на ваш вкус)
    • 2 головки лука
    • 2 зубка чеснока
    • 1 ч. ложка имбиря
    • 2 ст. ложки соевого соуса
    • 1 ч. ложка меда
    • черный молотый перец
    • зелень (укроп, петрушка…)
    • растительное масло
    Жареный рис с жаренными овощами

    Рис хорошо промываем и отвариваем до готовности.

    Сегодня я использую следующие овощи: морковь, болгарский перец, фасоль, помидоры, кабачки, а вы используйте свои любимые овощи и, конечно же, овощи по сезону. Количество овощей не указываю, определяйте сами, я люблю добавлять их много.

    Овощи промываем, даем стечь воде.

    Морковь чистим, промываем, режем соломкой или трем на крупной терке.

    Болгарский перец разрезаем, удаляем плодоножку, семена и перегородки, режем его кубиками или соломкой.

    Фасоль использую свежемороженую, я ее просто размораживая. Кто используем сухую, замачиваем ее в холодной воде. Я обычно замачиваю на ночь.

    Помидоры очищаем от кожуры, предварительно надрезав ее крест на крест и обдав кипятком.

    Кабачки трем на крупной терке или режем на тонкие пластины. При необходимости предварительно удаляем семечки и очищаем кожицу.

    Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

    Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

    Зелень промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

    Сначала на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, болгарский перец, фасоль, кабачки. Жарим до выпаривания влаги. Последними добавляем помидоры, жарим пару минут. В самом конце жарки добавляем чеснок, имбирь и мед, все хорошо перемешиваем.

    Готовим яичные блинчики:

    Яйца взбиваем, добавляем черный молотый перец и соль. В небольшом количестве воды разводим крахмал, объединяем его со взбитыми яйцами и все хорошо перемешиваем. Из полученной яично-крахмальной смеси выпекаем тонкие яичные блинчики. Режем на тонкие полоски, для удобства предварительно скатайте их в рулетики.

    В пережаренные овощи добавляем готовый рис, соевый соус, яичные блинчики, перемешиваем, пробуем на соль, если необходимо подсаливаем. Сразу не солите, так как соевый соус соленый и возможно для вас этой соли достаточно. Прожариваем минут 5-10, для того, чтобы лишняя влага выпарилась и все ингредиенты равномерно нагрелись. Можно добавить мелкоизмельченную зелень. Зелень можно добавить и при подаче на стол.

    Получилось очень вкусное блюдо, подаем его в горячем виде.

    Жареный рис с овощами отлично подойдет не только на обед, позавтракав таким сытным блюдом, мы останемся сыты до обеда.