Морковные оладьи. Вкусные морковные оладьи

Морковь является одним из самых полезных овощей. В ее составе содержатся витамины группы В, РР, С, Е, К. Также морковь содержит каротин. Это вещество, которое попадая в организм синтезируется в витамин А. Этот витамин очень важен человека так как он способствует улучшению зрения. Также этот оранжевый овощ содержит много минеральных веществ таких необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Морковь – незаменимый продукт в питании. Она употребляется в сыром и приготовленном виде.

    • Ингредиенты
    • Оладьи из моркови
    • Рецепт морковных оладьей

Морковные оладьи: классический рецепт

Оладушки из моркови приготовить очень легко и быстро. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, где пошагово описаны все необходимые действия готовки.


Для приготовления оладий по классическому рецепту заранее нужно будет подготовить очищенную морковку, муку и яйца

Классический рецепт оладий из морковки:

  • Морковь необходимо очистить и вымыть теплой водой. После овощ необходимо измельчить на терке крупного размера.
  • В натертую морковную смесь добавляется просеянная мука, яйца, соль и сахар.
  • Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, должна получиться пюре образная масса.
  • На горячею сковородку с растительным маслом налить морковное тесто в виде небольших лепешек.
  • Подавать оладушки необходимо теплыми. Употреблять их можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Морковные оладьи приготовленные по классическому рецепту подойдут для детей, так как они полностью диетические и не вызывают аллергических реакций. Морковь имеет вкусовые качества, благодаря которым ее можно сочетать с другими продуктами. Хорошим примером является рецепт морковных оладий с добавлением твердого сыра.

    Ингредиенты

  • Домашние яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Средняя морковь – 3 шт.
  • Твердый сыр любого сорта – 200 гр.
  • Рафинированное масло – сколько потребуется.
  • Оладьи из моркови

    Для приготовления понадобится вымыть и очистить морковь. В одну емкость натирается морковь и сыр на терке крупного размера. Далее добавляются несколько яиц, муки и соли по вкусу. Дальше все, как и в классическом рецепте все ингредиенты перемешиваются. Жарить оладьи необходимо на рафинированном очищенном подсолнечном масле.

    Оладьи, по этому рецепту, получаются очень сытные при этом имеют низкую калорийность. Подавать можно вместе с нарезанной зеленью.

    Существует огромное количество вкусных и простых рецептов приготовления оладушек из моркови с добавлением различных ингредиентов. Очень вкусными и полезными получаются оладья из капусты и пшена. С манкой и молоком морковные оладушки при жарке приобретают красивый золотистый цвет и вкусную корочку. Детям подойдут по вкусу сладкие морковно-яблочные оладушки.

    Рецепт морковных оладьей

    Для тех, кто строго следит за своей фигурой понравится рецепт оладьей приготовленных в духовке.

    Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Домашнего творога – 300 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Морковь измельчить любым способом и смешать со всеми ингредиентами. Творожно-морковную массу необходимо поставить в теплое место примерно на 30 мин. Во время этого следует нагреть духовку до 180 оС. На железный противень необходимо выстелить специальную бумагу для выпекания. Поверхность бумаги следует смазать тонким слоем маргарина или любым другим жиром. При помощи ложки на противень выкладываются небольшие лепешки из приготовленного теста.

    Между будущими оладьями необходимо оставлять небольшое расстояние, так как в процессе выпекания оладья будут увеличиваться в объёме.

    Время выпекания должно быть не больше 30 мин. Этот легкий и простой способ приготовления понравится многим хозяйкам. Чтобы оладьи стали настоящим украшением стола их следует украсить свежей зеленью. Зелень можно мелко нарезать или красиво выложить целыми веточками поверх оладий. Кулинарами был признан интересный рецепт оладий с использованием овощного жмыха.

    Для приготовления этого рецепта понадобятся ингредиенты:

  • Свекольный и морковный жмых – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль, черный перец, корень имбиря- по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Соевый соус – по надобности.
  • Свекла и морковь отдельно друг от друга пропускается через соковыжималку. Полученный овощной жмых необходимо сложить в разные емкости. В емкость с морковкой необходимо добавить яйца, сметану, соль и сахар. В емкость для свеклы добавляется 1 яйцо, соевый соус, сметана и щепотку сахара. По желанию добавить чеснок и корень имбиря. Все компоненты в обоих емкостях перемешиваются. Для густоты теста добавляется мука. Готовое тесто выкладывается на сковороду небольшими кружочками и обжаривается с двух сторон. Подаются в теплом виде на большом блюде. Красивые разноцветные оладьи станут украшением любого стола.

    Делаем морковные оладьи на кефире

    Оладьи на кефире имеют очень огромную популярность среди любителей готовить. На кефире можно готовить оладьи с добавлением разных овощей. Самым популярным рецептом являются морковно-яблочные оладья.


    Достаточно вкусными и необычными получаются морковные оладьи на основе кефира

    Для их приготовления потребуются ингредиенты:

  • Яблоко, кабачок, тыква – по 3 шт.
  • Кефир 2,5 % – 0.5 л.
  • Сахар – 1ст. л.
  • Пшеничная мука – по вкусу.
  • Пищевая сода – 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло – сколько потребуется.
  • Готовить необходимо начинать с очистки и мытья всех овощей. После все овощи трутся на терке и заливаются кефиром. Затем необходимо добавить сахар, соду и муку. Очень важно добавлять компоненты именно в этой последовательности. Все ингредиенты перемешиваются до образования теста густой консистенции. Замешанное тесто перед жаркой должно немного постоять. Жарить необходимо на раскаленной сковороде с добавлением масла. Для этого рецепта очень важно выбирать молодые овощи, в них содержится больше сока и витамин.

    Полезные морковные оладьи: рецепт пошагово (видео)

    Оладьи из моркови можно подавать как закуску или перекус, можно приготовить куриные морковные оладьи. Их можно готовить солеными и сладкими. Подавать с любым соусом или сиропом. Морковь на столе находится круглый год, поэтому можно готовить это блюдо не зависимо от сезона. А также они очень аппетитно выглядят и понравятся любому кулинарному гурману.

    Морковные оладьи: рецепт пошагово (фото)


    В емкость насыпаем заранее просеянную муку


    Добавляем молоко и тщательно все размешиваем


    Вымытую и очищенную морковь следует натереть на мелкой терке


    Теперь морковь добавляем к основной массе


    Обязательно добавляем немного гашенной соды


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность


    Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета


    Вкусные и ароматные морковные оладьи готовы. Приятного аппетита!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Оладьи – старинное русское блюдо, которое любят не только детки, но и взрослые. На просторах интернета встречается огромное количество рецептов на любой вкус. Их можно приготовить сладкими или солеными. Предлагаю разнообразить завтрак или перекус и приготовить морковные оладьи по нашему пошаговому фото-рецепту. По данному рецепту приготовим сладкие оладьи, которые можно подать к завтраку и не только. Морковные блинчики очень нежные, мягкие и вкусные. Их, лучше всего, кушать сразу после приготовления. Оладушки хорошо гармонируют со сметаной, сгущенкой, вареньем и медом. Из данного количества продуктов получается 2-3 порции. Также рекомендуем попробовать .



    Необходимые ингредиенты:
    - морковь 330 г.,
    - яйцо куриное 1 шт.,
    - соль 0,5 ч. л.,
    - сахар 3 ст. л.,
    - мука пшеничная 7 ст. л.,
    - разрыхлитель 0,5 ч. л.,
    - масло подсолнечное для жарки.

    Рецепт с фото пошагово:





    Чтобы оладьи получились сочные и вкусные, возьмите морковку хорошего качества, с насыщенным оранжевым цветом и сладковатым вкусом. Морковь должна быть сочной. Промойте под проточной водой от грязи и пыли, обсушите салфеткой. Очистите от кожицы. Натрите на терке. Натереть морковь можно на средней или мелкой терке, в зависимости от вашего вкуса. Можно измельчите в блендере или мясорубке.




    Добавьте куриное яйцо, перемешайте.




    Насыпьте корицу молотую, соль, сахарный песок. Ложкой перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по морковной массе.




    Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.






    В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошенько его разогрейте. Выложите небольшие порции морковного теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки, с обеих сторон.




    Обжаренные морковные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!




    с уваж. Svetlaya.




    Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили

    Пышные оранжевые солнышки на тарелке – это морковные оладьи. Простой вариант для легкого завтрака или ужина. Замешивая тесто для блинчиков, у хозяюшек есть возможность проявить свою фантазию, добавляя в рецепты любимые овощи или сладости.

    Морковь лучше усваивается детским организмом после термической обработки. Морковные оладьи – один из вариантов полезного блюда для вашего малыша начиная с двух лет.

    Оладушки на йогурте

    Ингредиенты:

    • 1 свежая крупная морковь;
    • 1 ст. л. йогурта (детского);
    • 2 ст. л. муки;
    • 1 яйцо, рафинированное масло, соль, сахар (по желанию).

    Приготовление:

    1. Морковь пропускают через мелкую терку, добавляют взбитое яйцо, подсаливают.
    2. Добавляют ложку йогурта и муку, тщательно вымешивают.
    3. Тесто должно напоминать жирную сметану. Выкладывают порционно на прогретую сковороду. Оладьи пекут на медленном огне под крышкой. На каждой из сторон не менее 7 мин.

    Оладушки на кефире в мультиварке

    На одну большую морковь потребуется: 1 яйцо, 2.5 ст. л. муки без горки, кефира нежирного 100 мл, масло рафинированное 2 ст. л., соль. Из перечисленных ингредиентов замешивают тесто. Мультиварку устанавливают на рабочий режим «выпечка», на дно наливают масло. Тесто формируют ложкой, пекут с каждой из сторон до готовности. На тарелке морковные оладьи для ребенка можно украсить лучиками из сладкого перца, капельками сметаны в виде веселых мордочек и т. д.

    Тесто с дрожжами и на соде

    Дрожжевые оладьи с отварной морковью

    Пышные оладьи с легким морковным привкусом и насыщенным оранжевым цветом. Ингредиенты:

    • морковка 100 г;
    • 300 мл молока;
    • 1 ст. пшеничной муки;
    • 100 г сахарного песка;
    • 2 крупных яйца;
    • дрожжи сухие (5 г), соль, растительное масло для выпекания.

    Приготовление:

    1. Занимаются опарой. В теплом молоке распускают сахар с дрожжами, 1/3 муки, щепотку соли.
    2. Прикрывают салфеткой и убирают в теплое место на 35–40 мин.
    3. Отваривают морковь, перетирают в пюре с помощью блендера.
    4. В поднявшуюся опару вводят остаток муки и морковное пюре. Аккуратно перемешивают деревянной лопаткой, оставляют подходить еще на 40 минут под салфеткой.
    5. На горячую сковороду выкладывают тесто порционно. Оладьи готовят с двух сторон до румяной корочки как на фото.

    Тесто для оладий на соде

    На 2 средние морковки потребуется:

    • 2 шт. яиц;
    • 4 ст. л. муки (без горки);
    • 5 ч. л. соды, уксус (9%), соль и сахар по вкусу.

    Сырую морковку трут на мелкой терке либо используют блендер. Отдельно взбивают яйца со щепоткой соли и сахаром. Соединяют обе смеси, прибавляют муку и гашеную уксусом (либо лимонкой) соду. Тесто хорошо перемешивают, оладьи выпекают порционно на разогретом масле.

    Совет. Сладкоежки могут добавить в тесто ягоды, сухофрукты, варенье, протертый банан, яблоко или другие любимые лакомства.

    С различными овощами и крупами

    Морковные оладьи с кабачком и чесноком

    Блинчики можно выпекать не только на сковороде, но и в духовом шкафу на противне.

    Для теста на 1 морковь потребуется:

    • 1 молодой цукини;
    • 1 яйцо;
    • 3–4 зубка чеснока;
    • 60 г муки пшеничной;
    • 1 ч. л. разрыхлителя или соды, черный свежемолотый перец, соль и зелень.

    Натирают овощи для оладий на мелкую или крупную терку (по желанию). Отжимают лишний сок, в смесь вбивают яйцо, солят, перчат. Чеснок пропускают через чесночницу, прибавляют мелко порубленную зелень (петрушку, укроп, кинзу). Все перемешивают, всыпают муку, гашеную соду. В духовке морковные оладьи выпекают около 20 минут (+200 °C).

    Совет. Вместо кабачка используйте другие овощи: картофель, тыкву, цветную капусту, патиссоны, лук.

    Оладьи с манной крупой

    Ингредиенты:

    • морковь 250 г;
    • молоко 100 мл;
    • манная крупа 3 ст. л.;
    • 1 яйцо, 1 луковица, сода (разрыхлитель), соль.

    Овощи (морковь и лук) натирают, добавляют яйцо, солят. Засыпают манку, разрыхлитель (соду), оставляют для набухания на полчаса. Пекут оладьи на растительном масле на сковороде.

    Оладьи с овсяными хлопьями

    • 200 г очищенной моркови;
    • 300 г хлопьев;
    • 250 мл молока;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 3 шт. яиц, разрыхлитель, корица, соль.

    Хлопья засыпают в теплое молоко и оставляют набухать (15–20 мин.), после чего соединяют с протертой морковкой. Добавляют остальные продукты. Все перемешивают, выпекают как обычно. К оладьям подают сметану, варенье.

    Оладушки, которые не портят фигуру

    Оладьи с кокосовой стружкой

    Для рецепта пригодится:

    • 0.5 ст. тертой моркови;
    • стружки кокоса ¼ ст.;
    • сахар (по вкусу);
    • молоко 1 ст.;
    • мука 250 г, разрыхлитель (1.5 ч. л.).

    Муку соединяют со всеми сухими ингредиентами, хорошо перемешивают. В морковное пюре вливают молоко, соединяют обе смеси и замешивают тесто.

    Оладьи с отрубями

    • 0.5 кг морковки;
    • 1 ст. пшеничные отруби;
    • 1 яйцо куриное;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 100 г нежирного творога;
    • растительное масло, соль и сметана по вкусу.

    Натертую крупно морковь тушат вместе с отрубями под крышкой. Отдельно протирают творог, добавляют взбитое с сахаром яйцо. Две получившиеся массы перемешивают и выпекают блинчики.

    Диетические оладьи

    Ингредиенты:

    • йогурт натуральный обезжиренный 300 мл;
    • мука 120 г;
    • яйцо 2 шт;
    • корица, корень имбиря, мускатные орешки (по вкусу);
    • сода, сок лимона (1 ч. л.).

    Оранжевый корнеплод натирают на мелкой терке. Йогурт взбивают с яйцами и пряностями, соединяют с морковным пюре. Добавляют муку и соду, погашенную лимонным соком. Все хорошо перемешивают. Оладьи пекутся без масла под крышкой.

    Вариантов приготовления блинчиков из морковки множество. Руководствуясь пошаговой инструкцией, испечет лакомство даже неопытный повар. Это блюдо «разбавит» поднадоевшее повседневное меню, порадует праздничным видом больших и маленьких.

    А какой ваш любимый рецепт оладий?

    Оладьи с морковью: видео

    Яркие, оранжевые, вкусные, теплые со сметанкой оладьи - не думаю, что ваш ребенок от таких откажется.
    Правда, маме придется повозиться, чтобы их приготовить. Но ведь это только в радость, особенно глядя как малыш с аппетитом уплетает вкусные и полезные оладики.

    Ингредиенты

    • морковь - 1,2-1,3 кг
    • манная крупа - 60 грамм
    • молоко - 200 мл
    • яйцо - 1 крупное или 2 небольших
    • масло растительное для жарки

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

    Оладьи из моркови легко можно превратить в котлетки, если добавить больше манки (около 100 грамм) - тогда смесь не будет жидкой и из нее можно сформовать котлетки. Перед обжаркой котлетки обваляйте в муке.

    Не кладите в оладьи сахар. Во-первых, морковь сама по себе достаточно сладкая, а во-вторых, при жарке оладьи не будут подгорать. Если все же на ваш или ребенка вкус оладьи требуют сахара, то перемешайте его или сахарную пудру со сметаной, которую подаете к оладьям.

    Приготовив оладий впрок, их можно заморозить. Для завтрака просто переложите их с вечера из морозилки в холодильник, а утром подогрейте в микроволновке или сухой сковородке с капелькой воды, накрыв крышкой.

    Оладьи и котлетки хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рыбе или мясу, особенно паровым.

    Пышные оранжевые солнышки на тарелке – это морковные оладьи. Простой вариант для легкого завтрака или ужина. Замешивая тесто для блинчиков, у хозяюшек есть возможность проявить свою фантазию, добавляя в рецепты любимые овощи или сладости.

    Морковь лучше усваивается детским организмом после термической обработки. Морковные оладьи – один из вариантов полезного блюда для вашего малыша начиная с двух лет.

    Оладушки на йогурте

    Ингредиенты:

    • 1 свежая крупная морковь;
    • 1 ст. л. йогурта (детского);
    • 2 ст. л. муки;
    • 1 яйцо, рафинированное масло, соль, сахар (по желанию).

    Приготовление:

    1. Морковь пропускают через мелкую терку, добавляют взбитое яйцо, подсаливают.
    2. Добавляют ложку йогурта и муку, тщательно вымешивают.
    3. Тесто должно напоминать жирную сметану. Выкладывают порционно на прогретую сковороду. Оладьи пекут на медленном огне под крышкой. На каждой из сторон не менее 7 мин.

    Оладушки на кефире в мультиварке

    На одну большую морковь потребуется: 1 яйцо, 2.5 ст. л. муки без горки, кефира нежирного 100 мл, масло рафинированное 2 ст. л., соль. Из перечисленных ингредиентов замешивают тесто. Мультиварку устанавливают на рабочий режим «выпечка», на дно наливают масло. Тесто формируют ложкой, пекут с каждой из сторон до готовности. На тарелке морковные оладьи для ребенка можно украсить лучиками из сладкого перца, капельками сметаны в виде веселых мордочек и т. д.

    Тесто с дрожжами и на соде

    Дрожжевые оладьи с отварной морковью

    Пышные оладьи с легким морковным привкусом и насыщенным оранжевым цветом. Ингредиенты:

    • морковка 100 г;
    • 300 мл молока;
    • 1 ст. пшеничной муки;
    • 100 г сахарного песка;
    • 2 крупных яйца;
    • дрожжи сухие (5 г), соль, растительное масло для выпекания.

    Приготовление:

    1. Занимаются опарой. В теплом молоке распускают сахар с дрожжами, 1/3 муки, щепотку соли.
    2. Прикрывают салфеткой и убирают в теплое место на 35–40 мин.
    3. Отваривают морковь, перетирают в пюре с помощью блендера.
    4. В поднявшуюся опару вводят остаток муки и морковное пюре. Аккуратно перемешивают деревянной лопаткой, оставляют подходить еще на 40 минут под салфеткой.
    5. На горячую сковороду выкладывают тесто порционно. Оладьи готовят с двух сторон до румяной корочки как на фото.

    Тесто для оладий на соде

    На 2 средние морковки потребуется:

    • 2 шт. яиц;
    • 4 ст. л. муки (без горки);
    • 5 ч. л. соды, уксус (9%), соль и сахар по вкусу.

    Сырую морковку трут на мелкой терке либо используют блендер. Отдельно взбивают яйца со щепоткой соли и сахаром. Соединяют обе смеси, прибавляют муку и гашеную уксусом (либо лимонкой) соду. Тесто хорошо перемешивают, оладьи выпекают порционно на разогретом масле.

    Совет. Сладкоежки могут добавить в тесто ягоды, сухофрукты, варенье, протертый банан, яблоко или другие любимые лакомства.

    С различными овощами и крупами

    Морковные оладьи с кабачком и чесноком

    Блинчики можно выпекать не только на сковороде, но и в духовом шкафу на противне.

    Для теста на 1 морковь потребуется:

    • 1 молодой цукини;
    • 1 яйцо;
    • 3–4 зубка чеснока;
    • 60 г муки пшеничной;
    • 1 ч. л. разрыхлителя или соды, черный свежемолотый перец, соль и зелень.

    Натирают овощи для оладий на мелкую или крупную терку (по желанию). Отжимают лишний сок, в смесь вбивают яйцо, солят, перчат. Чеснок пропускают через чесночницу, прибавляют мелко порубленную зелень (петрушку, укроп, кинзу). Все перемешивают, всыпают муку, гашеную соду. В духовке морковные оладьи выпекают около 20 минут (+200 °C).

    Совет. Вместо кабачка используйте другие овощи: картофель, тыкву, цветную капусту, патиссоны, лук.

    Оладьи с манной крупой

    Ингредиенты:

    • морковь 250 г;
    • молоко 100 мл;
    • манная крупа 3 ст. л.;
    • 1 яйцо, 1 луковица, сода (разрыхлитель), соль.

    Овощи (морковь и лук) натирают, добавляют яйцо, солят. Засыпают манку, разрыхлитель (соду), оставляют для набухания на полчаса. Пекут оладьи на растительном масле на сковороде.

    Оладьи с овсяными хлопьями

    • 200 г очищенной моркови;
    • 300 г хлопьев;
    • 250 мл молока;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 3 шт. яиц, разрыхлитель, корица, соль.

    Хлопья засыпают в теплое молоко и оставляют набухать (15–20 мин.), после чего соединяют с протертой морковкой. Добавляют остальные продукты. Все перемешивают, выпекают как обычно. К оладьям подают сметану, варенье.

    Оладушки, которые не портят фигуру

    Оладьи с кокосовой стружкой

    Для рецепта пригодится:

    • 0.5 ст. тертой моркови;
    • стружки кокоса ¼ ст.;
    • сахар (по вкусу);
    • молоко 1 ст.;
    • мука 250 г, разрыхлитель (1.5 ч. л.).

    Муку соединяют со всеми сухими ингредиентами, хорошо перемешивают. В морковное пюре вливают молоко, соединяют обе смеси и замешивают тесто.

    Оладьи с отрубями

    • 0.5 кг морковки;
    • 1 ст. пшеничные отруби;
    • 1 яйцо куриное;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 100 г нежирного творога;
    • растительное масло, соль и сметана по вкусу.

    Натертую крупно морковь тушат вместе с отрубями под крышкой. Отдельно протирают творог, добавляют взбитое с сахаром яйцо. Две получившиеся массы перемешивают и выпекают блинчики.

    Диетические оладьи

    Ингредиенты:

    • йогурт натуральный обезжиренный 300 мл;
    • мука 120 г;
    • яйцо 2 шт;
    • корица, корень имбиря, мускатные орешки (по вкусу);
    • сода, сок лимона (1 ч. л.).

    Оранжевый корнеплод натирают на мелкой терке. Йогурт взбивают с яйцами и пряностями, соединяют с морковным пюре. Добавляют муку и соду, погашенную лимонным соком. Все хорошо перемешивают. Оладьи пекутся без масла под крышкой.

    Вариантов приготовления блинчиков из морковки множество. Руководствуясь пошаговой инструкцией, испечет лакомство даже неопытный повар. Это блюдо «разбавит» поднадоевшее повседневное меню, порадует праздничным видом больших и маленьких.

    А какой ваш любимый рецепт оладий?

    Оладьи с морковью: видео