Колбаски для гриля из говядины рецепт. Домашние колбаски для гриля: мергез

В сезон пикников актуальной становится тема выбора продуктов для приготовления на мангале. Одни жарят традиционный мясной шашлык, или запекают овощи или грибы, другие готовят на мангале рыбу или морепродукты. Однако есть еще альтернатива всем вариантам – приготовленные на мангале ароматные, пикантные купаты.

Купаты - это измельченное мясо с жиром со специями и иногда овощами, начиненное в натуральную кишку, оформленную в виде колбасок.

Как правильно приготовить и сколько жарить купаты на гриле мы расскажем в нашей статье.

  • Колбаски лучше жарить при невысокой температуре. Поэтому надо дождаться, пока угли полностью прогорят, или, если есть возможность, установить решетку выше, чем для мяса.
  • Решетку нужно смазать жиром, чтобы купаты не приклеивались и оболочка их не повреждалась.
  • Перед тем как положить колбаски на решетку, их нужно опустить на секунду в кипяток, чтобы оболочка села плотнее, не выпускала сок и не лопалась. Потом обтереть купаты салфеткой.
  • Конечно, не стоит разрезать колбаски, если они сделаны единой вереницей. Просто уложите их спиралью на решетке. Иначе из них вытечет жир, и они получатся сухими.
  • При жарке на углях можно наколоть зубочисткой в двух местах каждую колбаску. Это делается для того, чтобы от жара не порвалась оболочка.
  • Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.
  • Пока купаты жарятся, их можно смазывать соусом. Несколько раз во время жарки, но тонким слоем. Это поможет образоваться поджаристой корочке.
  • Жарить нужно недолго. В зависимости от размера время приготовления составляет 15–30 минут. Иначе купаты пересушатся.


  1. Чтобы колбаски получились сочными, с мясным ароматом и вкусом, готовьте фарш из свинины и говядины.
  2. Чтобы мясо легче рубилось ножом, его следует немного заморозить. А чтобы быстрее замораживалось, нарубите мясо на кусочки 5–7 см толщиной. В таком виде через 15 минут оно будет готово к нарезке.
  3. Не пропускайте этап часовой выдержки готового фарша в холодильнике! За это время все дополнительные ингредиенты полностью раскроют свой аромат и вкус.
  4. Перед нарезкой обдайте репчатый лук кипятком. Тогда он не будет перебивать вкус мяса.
  5. Вычистив и вымыв свиную кишку, замочите ее в маринаде и оставьте на час в холодильнике. Для приготовления маринада возьмите пол-литра воды, нарезанную луковицу, чайную ложку соды, два лавровых листа и столовую ложку уксуса.
  6. Чтобы заполнять кишку фаршем было проще, используйте пластиковую бутылку. Обрежьте ее ближе к горлышку, привяжите к нему кишку и начиняйте.
  7. Чтобы колбаски не лопнули, перед жаркой опустите их на несколько секунд в кипяток.

Оболочка для колбасок и купат

Сегодня не составит труда купить оболочку для домашних колбасок в магазине, она может быть натуральной или искусственной. Натуральные – это специально обработанные свиные, говяжьи или бараньи кишки. Они могут различаться по диаметру, длине, отделу кишечника животного. При выборе кишок следует обратить внимание на их характеристики: не должно быть узелков, крупных отверстий, сального запаха, цвет должен быть светлым, без серых оттенков. Говяжьи черева прочнее свиных, поэтому с ними может быть легче работать, если вы готовите колбаски в первый раз. А вот бараньи в больше мере подойдут для вареных колбас и ветчины. Однако выбор за вами.


Перед применением кишки нужно ополоснуть теплой водой и замочить в воде 20–25 С на срок в среднем до 2 часов (свежеконсервированные можно замочить всего на 5–10 минут). Далее промывают их в воде (30–35 С). Далее кишки разбирают на отрезки и проверяют их качество, пропуская через них воду. Если в череве есть отверстия, то именно в этих местах следует разрезать кишку на отдельные части.

Искусственные оболочки бывают также различных видов, в том числе целлюлозные, полиамидные, белковые. Для домашних колбасок хорошо подходят коллагеновые оболочки, которые изготавливаются из белкового сырья и являются съедобными. Для подготовки коллагеновую «кишку» следует замочить в воде (с добавлением 1 чайной ложки соли на 1 литр воды) 35–40 С на 2–3 минуты, после чего промыть проточной водой.

Колбаски для жарки на мангале – лучшие рецепты

Купаты – классический грузинский рецепт


Классический рецепт этих грузинских колбасок подразумевает использование чеснока, корицы, гвоздики, тмина и перца. Зерна граната, добавленные в фарш, придают готовому блюду интересные вкус и консистенцию. Обычно купаты делают по 15−20 см в длину. Жарят колбаски на углях или сковороде, подают в горячем виде.

Ингредиенты :

  • 500 г свинины,
  • 50 г шпика,
  • 1 луковица,
  • 6 чеснока,
  • 60 г граната (зерна),
  • 1 г хмели-сунели,
  • свиные кишки,
  • 1 столовая ложка петрушки (зелени измельченной),
  • 100 г соуса ткемали,
  • по вкусу – перец черный горошком, корица, гвоздика, соль

Способ приготовления

Мякоть свинины нарезать небольшими кусками, добавить лук и пропустить через мясорубку. Шпик нарезать мелкими кубиками. В фарш добавить толченый чеснок, зерна граната, корицу, гвоздику, хмели-сунели, черный перец, подлить немного воды или бульона, тщательно вымешать.

Очищенные и промытые кишки заполнить фаршем, но не очень плотно, чтобы купаты при жарении не лопнули. Колбаски должны быть длиной около 15 см. Концы их перевязать нитками и соединить.

Купаты надеть на вертел по 2 штуки на порцию и жарить над раскаленными углями. Их можно жарить и на сковороде, добавив жир. Подают купаты с нашинкованным луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус ткемали.

Купаты из курицы с трюфелями

Мелко нарезать 500 грамм куриной мякоти, 100 грамм постной свинины, 400 грамм свежего свиного сала, 150 грамм обрезков гусиной печени, протертых через сито, 100 грамм трюфелей. Добавить 12 грамм соли, щепотку перца, немного муската и маленький стакан шампанского. Смешать, разделить на части по 80–90 грамм. Придать форму плоских овалов. На каждый овал положить ломтик трюфеля, уложить его в колбасную оболочку. Обмакнуть купаты в топленое масло, зажарить на гриле или же запечь в духовке. Выложить кольцом, подать с прозрачным белым или коричневым соусом и любым овощным пюре.

Как готовить домашние колбаски для гриля - рецепт

Ингредиенты :

  • свинина – 2,1 кг;
  • сало свежее свиное – 400 г;
  • чеснок – 2–3 головки;
  • черный молотый перец – 15 г;
  • молотые зерна кориандра – 10 г;
  • чабер сушеный – 5 г;
  • базилик сушеный – 5 г;
  • тимьян сушеный – 5 г;
  • орегано – 5 г;
  • соль;
  • кишки свиные – 5 м.

Приготовление

Свиные кишки для домашних колбасок можно приобрести уже готовые, правильно подготовленные, или же вычистить их самим. Для этого необходимо вывернуть первоначально их наизнанку, тщательно вычистить тыльной стороной ножа, чтобы получить практически прозрачные стенки кишок без жира и сторонних примесей. То же самое следует проделать с лицевой стороны. Периодически промываем кишки в процессе чистки, а затем заливаем холодной водичкой и оставляем минут на тридцать-сорок.

Чтобы приготовить фарш, свинину промываем, обсушиваем, а с сала срезаем дополнительно шкуру. Нарезаем все небольшими ломтиками и пропускаем через мясорубку. Добавляем в перекрученную основу очищенные и продавленные через пресс чесночные зубцы, бросаем по вкусу соль, молотый черный перец и кориандр, приправляем также массу сушеным базиликом, чабером, тимьяном и орегано и тщательным образом вымешиваем. При желании решетку на мясорубку можно установить как крупную, так и мелкую, получив в итоге разную структуру изделий.

Если ваша мясорубка комплектуется специальной насадкой для приготовления колбас - прекрасно, ею и воспользуемся для их набивания. Устанавливаем ее вместо ножа и решетки, нанизываем на пластмассовую удлиненную трубку насадки кишку, завязав ее край нитью. Теперь накладываем понемногу в пропускное отверстие прибора приготовленного фарша и проворачиваем его мясорубкой, продвигая дальше. При выходе он будет наполнять кишку и сдвигать ее с трубки. Примерно через каждые пятнадцать сантиметров перевязываем кишку в двух местах нитью, чтобы отделить изделия друг от друга.

Перед приготовлением на гриле, колбаски прокалываем зубочисткой в пяти-семи местах с двух сторон.

Куриные колбаски-гриль

Ингредиенты :

  • Курица (мякоть) - 2 кг
  • Сало (свиное) - 100 г
  • Соевый соус - 6 ст. л.
  • Аджика (сухая) - 2 ч. л.
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (без горки) - 1.5 ч. л.
  • Кишки (3 м. калибр = 38/40 мм.)

Дополнение

  • Лук репчатый - 3 шт
  • Зелень - 1 пуч.
  • Соевый соус - 2 ст. л.

Способ приготовления

Куриную мякоть делим на две равные части. Одну пропускаем вместе с салом, луком и чесноком через мясорубку. Вторую мелко режем. Соединяем обе части, добавляем соевый соус и смешанную с аджикой соль. Хорошенько перемешиваем. На мясорубку одеваем насадку для формирования колбас, на нее насадим чрева для колбасок, завязав ее на конце. Включаем мясорубку, формируем купаты какие Вам нравятся.

Обжариваем наши купаты до готовности на решетке, смазанной рафинированным растительным маслом, чтобы не прилипали. За то время пока наши купаты обжариваются, мы режем лук и зелень, перемешиваем. Добавляем соевый соус, перемешиваем. В готовые купаты положить лук, перемешать и покрыв крышкой оставить на 5–10 мин. Можно подавать.

Колбаски для гриля из рубленой баранины


Ингредиенты :

  • баранина (задок) – 40 г
  • бараний курдючный жир – 100 г
  • фарш из баранины – 500 г
  • соль мелкая – 20 г
  • перец черный горошек – 2 г
  • чеснок сухой – 6,5 г
  • перец чили острый (порошок) – 4 г
  • зира (семена) – 0,5 г
  • ледяное крошка (фраппе) – 100 г
  • черева баранья – 2,1 м

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Баранью кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.
  2. Баранину и бараний жир нарезать кубиком 5 на 5 мм.
  3. Соединить нарезанные ингредиенты с бараньим фаршем, добавить специи, тщательно вымешать. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать, приступить к производству колбасы.
  4. Край кишки завязать жгутом, набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц).
  5. Сформировать колбаски, по 200 г каждая, перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделать проколы (6–8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать.
  6. Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.

Куриные колбаски с тимьяном на гриле

Ингредиенты

  • 1 луковица большая
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 3 ломтика хлеба
  • 500 г фарша куриного или из индейки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. острого перца
  • 1 ч. л. майорана
  • 4 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Лук мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу. Тимьян помыть и мелко нарезать. Ломтики хлеба покрошить. В миске тщательно перемешать все ингредиенты - кроме муки - и приправить по вкусу солью и перцем.

Сформировать сосиски, обвалять каждую в муке, а затем прикрыть все сосиски сверху пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник. Выложить колбаски на алюминиевый поднос для гриля или обычную фольгу и запекать на разогретом гриле около 20–25 минут, время от времени переворачивая. Подавать со свежим багетом, салатом и кетчупом.

Соус для колбасок на мангале

Томатный соус с кинзой


Ингредиенты :

  • 8 спелых помидоров,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 стручок острого перца,
  • соль.

Приготовление :

Острый перец очистите от семян, помидоры вымойте, нарежьте кусочками. Помидоры и перец измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, кинзу вымойте, мелко порубите. Добавьте лук и кинзу к помидорам и перцу, посолите, тщательно перемешайте. Такой соус станет отличным дополнением к шашлыку из баранины или свинины.

Белый соус к мясу


Ингредиенты :

  • кефир - 200 миллилитров
  • сметана 10–20% - 100 грамм
  • огурец - 1 штука
  • зелень - 1 пучок
  • чеснок - 3–4 зубчика
  • черный молотый перец - 0,5 чайных ложки
  • соль - по вкусу
  • специи (розмарин, чабрец, базилик) - 1 щепотка

Приготовление

Мелко нарежьте или натрите на терке свежий огурец, чеснок и зелень. Смешайте кефир со сметаной в единую массу, добавьте нарезанное, перемешайте. Потихоньку всыпьте соль, перец и специи. Оставьте на 10 минут в холодильнике. Если соус получился густым, его можно развести увеличенной долей кефира.

В духовке колбаски приготовятся равномерно. В отличие от жарки на сковороде, они гарантированно не останутся сырыми внутри. Еще один плюс - их не нужно предварительно отваривать.

Как приготовить в духовке колбаски для жарки, чтобы они не лопались?

Самое главное правило - наколоть по всей площади толстой иглой (цыганской) или зубочисткой. Под воздействием высоких температур черева будут сжиматься, а воздух внутри мясного деликатеса, наоборот, расшириться. За счет прокалывания лишний пар выйдет наружу, а значит, колбаски останутся целыми и невредимыми.

В чем печь: рукав, противень или форма?

Чтобы колбаски не потеряли сочность и нежность, их лучше всего печь не на противне, а в форме или в рукаве - так они пустят собственный сок и будут тушиться в нем, а в самом конце покроются румяной корочкой.

Сколько времени запекать колбасу, чтобы она получилась сочной?

Все зависит от размеров полуфабриката. Чем крупнее, тем дольше будут готовиться. В среднем потребуется 40-50 минут.

Общее время приготовления: 55 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: примерно 1 кг

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Вопрос, как приготовить домашние колбаски, технически решается просто: мясной фарш запаковывается в свиную кишку и жарится или запекается. Но в зависимости от нюансов его приготовления получаются совершенно разные по вкусу блюда! Предлагаем три рецепта сосисок, но вначале выберем для них подходящее мясо.

Мясо из нужной части

Колбаски гриль готовят из любого мяса: курятины, говядины, баранины. Но лучше использовать свинину, сочное и неприхотливое мясо. От его изначальной жирности зависит жирность конечного продукта. При этом в разных частях тела животного жир откладывается неодинаково. Для колбасок подойдет корейка, лопатка, ошеек, вырезка, в том числе надколенной чашечки.

Покупая сырье в мясных рядах, там же можно приобрести свиную кишку, которая подойдет для оболочки колбасок. Если не хотите заниматься ее очищением, купите подготовленную и запакованную в супермаркете.


Классические колбаски для гриля

Традиционный рецепт колбасок для гриля требует не менее суток для формирования заготовок для жарки. Практически все это время занимает томление мяса, когда его кусочки размягчаются, пускают сок, натягиваются ароматами специй и раскрывают свой вкусовой букет.

На 6–8 порций достаточно 2 кг мяса и 0,5 кг сала. Готовить фарш можно без комбайна или мясорубки, мелко измельчив мясо ножом. Иногда рекомендуют добавить в него чайную ложку сахара, чтобы свинина стала сладковатой. Нарезанное мясо следует на сутки оставить в холодильнике.

Сало перемалывают с зубчиком чеснока, добавляют соль со специями и хорошо разминают руками. В качестве приправ подойдут карри, гвоздика, тмин, майоран, черный перец, корень хрена. Соединив ингредиенты с мясом, заранее приготовленную кишку начиняют полученным фаршем. Спустя час колбаски можно будет пожарить на гриле.


Баварские колбаски

В отличие от классического рецепта, мясо для баварских колбасок пропускают через мясорубку, причем не меньше двух раз. Однако, если сосиски гриль готовят из курятины, мясо лучше порубить, чтобы сохранить сочность. Обратите внимание: для куриного фарша лучше брать очищенные от кожицы бедрышки.

Фарш для баварских колбасок можно разнообразить начинками и специями. Так, куриные сосиски отлично дополнят грибы с луком. Их мелко рубят, обжаривают на сливочном масле и дают остыть. Затем добавляют в подсоленный, поперченный фарш и на час отправляют в холодильник.

В свиной фарш добавляют шпик, мелко нарубленный кубиками, соль, перец, петрушку, укроп и репчатый лук. Иногда для разнообразия добавляют оливки, помидоры, болгарский перец или другие овощи. Любителям специй рекомендуется использовать корицу, карри, куркуму, мускатный орех.

Приготовленным и выдержанным фаршем начиняют оболочку и спустя час приступают к обжариванию на гриле.


Купаты

Купаты - грузинские сосиски на мангале, которые готовятся также и в духовке, на сковороде. Ингредиенты для их приготовления примерно те же: измельченное свиное и говяжье мясо высшего сорта, такой же качественный шпик, специи и свиная кишка. Но техника приготовления немного отличается.

На килограмм мяса потребуется примерно 250 г сала. Но, если вы не любите жирных блюд или мясо само по себе достаточно жирное, можно обойтись без сала. В фарш добавляется не только соль, перец, лук (три небольшие головки) и чеснок (половинка головки). Обязательные ингредиенты - хмели-сунели, ягоды граната или сок лимона (столовая ложка). Вымешанным фаршем начиняют подготовленные свиные кишки, которые предварительно нарезают по 20–25 см. Их связывают веревкой в виде подковы, а затем на минуту опускают в кипяток, после чего достают и развешивают для просушки. Они готовы к жарке на гриле!

Если сразу готовить их не собираетесь, заверните полуфабрикаты в пергаментную бумагу и храните в холодильнике. Достать их оттуда надо за два часа до приготовления.

Несколько полезных советов

  1. Чтобы сосиски получились сочными, с мясным ароматом и вкусом, готовьте фарш из свинины и говядины.
  2. Чтобы мясо легче рубилось ножом, его следует немного заморозить. А чтобы быстрее замораживалось, нарубите мясо на кусочки 5–7 см толщиной. В таком виде через 15 минут оно будет готово к нарезке.
  3. Не пропускайте этап часовой выдержки готового фарша в холодильнике! За это время все дополнительные ингредиенты полностью раскроют свой аромат и вкус.
  4. Перед нарезкой обдайте репчатый лук кипятком. Тогда он не будет перебивать вкус мяса.
  5. Вычистив и вымыв свиную кишку, замочите ее в маринаде и оставьте на час в холодильнике. Для приготовления маринада возьмите пол-литра воды, нарезанную луковицу, чайную ложку соды, два лавровых листа и столовую ложку уксуса.
  6. Чтобы заполнять кишку фаршем было проще, используйте пластиковую бутылку. Обрежьте ее ближе к горлышку, привяжите к нему кишку и начиняйте.
  7. Чтобы колбаски не лопнули, перед жаркой опустите их на несколько секунд в кипяток.


Как жарить сосиски на гриле

Поскольку колбаски более нежные по сравнению с шашлыком, угли следует притушить чуть больше обычного. Прежде чем выкладывать полуфабрикаты на мангал, обмажьте его и каждую сосиску жиром. Это сохранит оболочку, пока заготовки не прожарятся полностью.

Во время обжаривания периодически поливайте сосиски соусом - от этого на них образуется вкуснейшая корочка. Чаще переворачивайте их на сетке, чтобы они к ней не прикипели. Ни в коем случае не прокалывайте оболочку, иначе через нее вытечет весь сок и сосиски получатся слишком сухими. Для прожаривания им потребуется 15–30 минут в зависимости от фарша.

Готовые колбаски подают горячими с ржаным хлебом или лавашом, горчицей или соусом. К купатам подойдет ткемали, сацебели. Вкус любых сосисок подчеркнет нарезка из свежих овощей, салаты.

Если же вы любите вкусно поесть на природе ароматные колбаски на гриле, но не любите готовить, загляните перед поездкой на пикник в магазин METRO. У нас есть вкуснейшие колбаски собственного производства, изготовленные специально для такого случая. Просто обжарьте их, руководствуясь нашими советами, и наслаждайтесь превосходным вкусом!

Кто постарше, наверняка помнит, какие были замечательные когда-то сосиски, сардельки, колбаски. В любом кафетерии продавались свежие, только что сваренные «молочные» сосиски, в целлофановой обертке. С , ядреной и вкусной, с кусочком свежего хлеба и томатным соком. Домашние колбаски, самостоятельно приготовленные из свиного мяса со специями, начиненного в натуральную оболочку, пожалуй, единственный вариант сейчас, чтобы съесть натуральное колбасное изделие или приготовить .

Сосиски (от фр. saucisse), что опровергнуто отечественными колбасниками, продукт мясной. Готовятся из измельченного вареного мяса. По своей сути, это маленькие колбаски. Колбаса, обычно, в дополнительном приготовлении не нуждается, а вот сосиски принято варить или жарить. Наверняка, практически любой регион мира может похвастаться своими местными и необычайно вкусными домашними колбасками.

В Германии сосиска почти национальная гордость. Пиво с сосисками! Это нечто. Кто бывал на Октоберфесте - помнит, огромные кружки пива и жареные сосиски. Жареные на гриле, сковороде, копченые - всякие. Их можно есть практически бесконечно, если вам вовремя подносят пиво.

Братвурст (нем. Bratwurst) - немецкие сосиски для обжарки на сковороде или на гриле. Из свинины, в натуральной оболочке. Боквурст (нем. Bockwurst) - традиционное и популярное мясное изделие в Германии, горячая, вареная и затем, перед употреблением, копчёная сарделька.

Если есть свиньи, значит, есть и сало, мясо. Значит есть и , колбаски, сосиски, сардельки. Рецепт приготовления домашних колбасок на гриле, это несложно, если есть мясо и оболочка из свиных кишок. Приготовить домашние колбаски на гриле - дело одного часа, без учета похода на природу и разжигания мангала. Стоит только захотеть.

Домашние колбаски на гриле. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (6-8 порций)

  • Свинина 1.5 кг
  • Сало 150 г
  • Кишка свиная 2-2.5 м
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, кориандр молотый, перец черный молотый, сухие травы (чабер, базилик, орегано, тимьян) по вкусу
  1. Свиное мясо только свежее, лучше не замороженное. Отлично подойдет часть туши с более низким содержанием жира - лопатка, задняя часть. Тщательно удалить все косточки, сухожилия, пленки. Если мясо «парное», лучше дать ему полежать сутки в холодильнике. В приготовлении блюд из такого мяса есть определенные правила и сложности.

    Свиное мясо только свежее и с низким содержанием жира

  2. Чеснок - лучше с огорода. Уж не знаю почему, но импортный чеснок, он и красивый, белый. Но по своей чесночной силе и аромату значительно уступает нашему местному. Соль нужна каменная или морская. Ароматные травы - традиционно к мясу используем смесь равных частей сухого орегано, базилика, и тимьяна. Кстати, в продаже есть отличные сухие смеси трав – средиземноморские, прованские. Кусочек свежего сала – хребтового или подчеревину, разрезать на две части – отрезать кусочек весом 30-40 г для вытапливания жира.

    Кусочек сала и чеснок для фарша

  3. Мясо измельчить с помощью мясорубки в фарш, лучше даже дважды. Отрезать треть кусочка сала и отложить в сторону. Больший кусочек сала срезать со шкуры и также измельчить мясорубкой, соединив его с мясом. Должна получиться однородная масса, приблизительно как для приготовления .

    Измельчить в фарш мясо и сало - дважды

  4. Добавить в мясной фарш измельченный чеснок, лучше нарезанный ножом как можно мельче. Добавить специи – черный перец и соль по вкусу, 0,5 ч. л. молотого кориандра и приблизительно неполную чайную ложку смеси сухих трав. Тщательно перемешать фарш до совершенно однородного состояния. Важно чтобы специи и соль распределились по фаршу равномерно.

    Добавить в фарш чеснок и специи

  5. Готовый фарш поставить в холодильник на 1 час, он должен немного остыть.

    Поставить фарш на холод

  6. Натуральную оболочку (свиные кишки), если они не вычищены, надо вычистить. Это делается тыльной стороной ножа, положив кишку на разделочную доску. Необходимо очень тщательно снять слой слизи с кишки и промыть. В итоге должна получиться прозрачная, без следов жира оболочка для домашних колбасок. Такая оболочка продается в магазине, консервированная. Или можно договориться на базаре в мясном ряду, торговцы охотно привозят кишки.

    Натуральная оболочка (свиные кишки)

  7. Наполнение оболочки фаршем требует сноровки. Когда я был маленьким, кишки фаршем начиняли руками, затем потом появилась «насадка» для мясорубки. С мясорубки снимается нож и решетка, вместо них ставится пластмассовое приспособление, чем-то похожее с виду на трубку конической формы. На нее натягивается оболочка, кончик завязывается и фарш, наполняя оболочку, сам стаскивает с приспособления необходимое количество кишки. Но контролировать наполняемость оболочки рукой, все равно надо, чтобы домашние колбаски не лопнули во время жарки.

    Наполнить оболочку фаршем

  8. Кончик оболочки надо завязать хлопчатобумажной ниткой. Когда наполнилось необходимое количество оболочки, приблизительно 12-15 см, надо перевязать ниткой оболочку, отделив наполненную фаршем часть оболочки. Далее отступить 2-2.5 см и еще раз перевязать. Получится пустой промежуток, по которому потом домашние колбаски для гриля разрезаются. И так продолжать до тех пор, пока не закончится или фарш, или оболочка. Если оболочка останется - ее можно заморозить. Если останется фарш - выйдут вкусные и ароматные, .

    Кончик завязать хлопчатобумажной ниткой и проткнуть оболочку в нескольких местах

  9. Кончик оболочки завязать хлопчатобумажной ниткой и проткнуть оболочку с помощью зубочистки в нескольких местах – это важно. Надо сделать 5-6 проколов каждой сосиски с одной стороны, и 5-6 проколов с другой стороны.

    Готовые колбаски проткнуть иголкой в нескольких местах

  10. Далее пикник на природе, с костром, грилем-барбекю. Или, если есть дома электрический гриль, можно пожарить домашние колбаски дома на кухне.

    Выложить колбаски на разогретый гриль

  11. Вытопить свиной жир из ранее отложенного кусочка сала, дать ему остыть. Смазать домашние колбаски жиром и выложить их на горячую решетку. Жарить колбаски по 4-5 мин с каждой их четырех сторон. Пока колбаски жарятся, подготовьте соусы - горчицу,

Домашние колбаски для гриля: мергез. Вместо шашлыка. 9 фокусов для праздника 8 марта – в детском саду, в школе и дома. Опыты для детей: урок химии для самых маленьких.

Как приготовить шашлык в домашних условиях). Новогоднее угощение в стиле минимализм. Хочется чужих идей, при всем уважении к СП-шницам -минуя ответы мясная нарезка, салат оливье, салат мимоза. Домашние колбаски для гриля: мергез. Вместо шашлыка.

Домашние колбаски для гриля: мергез. Вместо шашлыка. Скрипко Елена. Набейте фаршем череву, прокручивая колбаски через каждые 10–15 см. Набивайте череву Заготовки на зиму: как приготовить колбасу в домашних условиях.

Домашние колбаски для гриля: мергез. ...ассортименте есть домашние пельмешки с начинками из разных видов мяса, вареники, а также вкусные колбаски ручной работы для жарки и гриля.

а вы сосиски делали или а-ля колбаски? чисто сосиски у меня не получились. Посмотрите другие обсуждения: Варено -копченая говядина? Мясо куском (около 1 кг) мариную в смеси специй+ соль + нитритная соль, завернув очень плотно в пленку около недели (на самом деле...

Колбаски для гриля: мергез. Как сделать колбасу в домашних условиях. Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Собственно, нужно было только придумать повод типа: ой, я...

домашняя колбаса. ...затрудняюсь выбрать раздел. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием домашняя колбаса. подскажите пожалуйста, стоит ли заморачиваться? реально вкусная колбаска получается? имеем семью...

твердая колбаса. Продукты. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Подскажите,остался после нового года батончик брауншвейской колбаски,но она стала очень твердая,подскажите что сделать,чтобы...

Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы. Аккуратно проколите колбасу иглой, выложите на противень и запекайте в духовке 30 минут с одной стороны при 160–180 °С Домашние колбаски для гриля: мергез.

Домашние колбаски для гриля: мергез. Вместо шашлыка. говяжий, бараний или смешанный фарш (50% говядины и 50% баранины) 1 кг баранья черева Мясо можно отваривать, запекать, готовить на пару или гриле. Фарш-бросок (секреты приготовления фарша).

Домашние колбаски для гриля: мергез. Вместо шашлыка. Баранью череву замочите на 20 минут в теплой воде, хорошо промойте от соли снаружи и изнутри. Набейте фаршем череву.

Домашние колбаски для гриля: мергез. Вместо шашлыка. говяжий, бараний или смешанный фарш (50% говядины и 50% баранины) 1 кг. вода 100 мл. соль 1 1/2 ст. ложки. баранья черева. Для хариссы в сковороду налейте растительное масло. Всыпьте лук, кориандр, перец чили и...

Домашние колбаски для гриля: мергез. Вместо шашлыка. Если пришло время готовить мергез, то в идеале рекомендую гриль на природе. Из колбасок советую обязательно купаты взять, точно все довольны будут. До шашлыков можно колбасок или сосисок на мангале пожарить.

Домашние колбаски для гриля: мергез. Вместо шашлыка. Входящий в их состав острый соус харисса из смеси чеснока, кориандра и перца чили придает им восточный вкус и характерный аромат. Кус-кус, хумус, тажин - три подробных рецепта от Елены Чекаловой.

Колбаски для гриля: мергез. Как сделать колбасу в домашних условиях. Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад. Шашлык из свинины, говядины, баранины на сковороде- гриль. Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо.

Закуски для пикника: 3 корзины вместо шашлыка. Кажется, весна наконец-то "приходит в себя", а впереди майские праздники с традиционными пикниками на природе - на дачах и в парках. Что взять с собой на природу? Домашние колбаски для гриля: мергез.

Домашние колбаски для гриля: мергез. Вместо шашлыка. Если вы уже пробовали готовить колбасу в домашних условиях по рецептам Елены Скрипко, оцените и острые колбаски для гриля.