Суп с курицей грибами и вермишелью. Грибная лапша с курицей и овощами

Классический рецепт грибного супа должен быть на заметке у любой хозяйки. Однако зачастую блюдо приедается и хочется его разнообразить. Добавить изюминку обеду помогут важные детали – специи и некоторые продукты. Во-первых, сварить суп можно из грибного ассорти. Каждый вид гриба придаст похлебке свои неповторимые нотки. Во-вторых, зажарку рекомендуется заправить столовой ложкой соевого соуса. Такой ингредиент станет отличным дополнением к вермишели.

Попробуйте сварить несложный, но очень вкусный бульон у себя на кухне. А наш пошаговый рецепт с фото и видео советами поможет вам в этом.

Рецепт супа с грибами, курицей и вермишелью

Ингредиенты

Порций: – +

  • Куриная грудка 300 г
  • Картофель 5 шт.
  • Шампиньоны 50 г
  • Лисички 50 г
  • Белые грибы 50 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Крупная морковь 1 шт.
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливки 10% жирности 100 мл
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Вермишель 80 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Очищенная вода 3.5 л
  • Соль по вкусу
  • Сухие травы, специи для первых по желанию
  • Замороженная или свежая зелень (петрушка, укроп, гвоздика) 1 пучок

На порцию

Калории: 45 ккал

Белки: 3.2 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 3.9 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

    Для удобства и экономии времени рекомендуется некоторые продукты подготовить заблаговременно. Лук освободить от шелухи. Нарезать равномерными кубиками или полукольцами. С моркови снять кожуру. Форма нарезки – произвольная, но рекомендуется традиционная соломка, треугольники или кружочки.

    Сковороду наполните растительным маслом. Через минуту начните на ней обжаривать лук. Когда овощ станет характерного золотистого цвета, добавьте морковь. Тушите до мягкого состояния. Следом отправьте ассорти из грибов. Время от времени помешивая, продолжайте жарку еще 5 минут. Влейте соевый соус. Помешайте. Закройте крышкой и отложите зажарку.

    Курицу промойте. В кастрюлю влейте очищенную воду, добавьте листочки лаврушки и мясо птицы. Варите бульон на сильном огне, а после закипания уменьшите его и варите 20 минут на средней мощности.

    В это время с картофеля срежьте кожуру. Овощ нарежьте кубиками.

    Как только бульон будет готов, снимите его с огня. Отвар процедите через сито. Мясо выложите и остудите. Нарежьте кусочками. Кастрюлю вымойте. Влейте бульон назад в кастрюлю. Отправьте в него картошку. Варите 7-8 минут.

    Пересыпьте грибы и овощи в бульон. Продолжайте готовку еще столько же.

    Вермишель и мясо будут следующими ингредиентами, которые попадут в кастрюлю. Готовьте суп еще 10 минут, не убавляя огня.

    Сливки смешайте с мукой. Взбейте ингредиенты венчком до однородности так, чтобы не осталось комочков. Влейте в кастрюлю. Помешайте.

    Два куриных яйца сварите вкрутую, очистите от кожуры. Разрежьте пополам и отправьте в суп.

    Ингредиенты:

    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • поваренная соль – 2 щепотки;
    • вода – 2,5 ст.л.;
    • мука высшего сорта – 1 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. В удобную посуду (лучше всего, чтобы это была глубокая миска) разбиваем куриное яйцо, вливаем воду и сыпем соль.
    2. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности. Кладем муку и хорошенько замешиваем тесто.
    3. Готовый продукт выкладываем на заблаговременно посыпанный мукой стол. Накрываем пленкой или пакетом и оставляем на полчаса "подходить".
    4. Раскатываем до состояния тонкого диска. Оставляем еще на полчаса тесто, чтобы оно слегка подсохло. Не стоит ждать дольше, иначе краешки лепешки начнут покрываться корочкой.
    5. С помощью вилки или ножа нарезаем на тонкие пластинки. Их в дальнейшем можно разделить пополам.
    6. Распределяем полуфабрикат на поверхности сухого, чистого полотенца. Оставляем на час. Домашняя вермишель готова.

    Сытная похлебка станет отличным обедом в холодные зимние деньки и придаст сил. Супчик несложно сварить в мультиварке. Это очень удобно, так как и зажарку, и бульон можно приготовить в одной чаше агрегата.

    Оцените статью

    Понравился ли вам рецепт?

    Шикарный! Надо исправить

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Для приготовления этого супа можно использовать любые части курицы, но более идеальный наваристый бульон получится из целой небольшой тушки или окорочков, которые мы как раз и будем использовать. Тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды, одновременно пинцетом либо острием ножа удаляя с поверхности кожицы мелкие перышки с волосками, которые очень часто остаются на ее поверхности после машинной чистки. Потом сушим ножки бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и по желанию делим на части по суставам, то есть отдельно бедро и голень.

Шаг 2: готовим бульон.


Перемещаем мясо в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, количество которой регулируем в зависимости от желаемой густоты супа, и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку и уменьшаем огонь на минимальный уровень. Добавляем в кастрюлю лист лавра, немного душистого перца горошком, прикрываем ее крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон до полной готовности курицы около 40–50 минут .

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.


Тем временем при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры морковь с луком, а каждый грибочек избавляем от корешков. Затем промываем все под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками либо четвертинками толщиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней терке.

Грибочки измельчаем пластинками шириной в 5–6 миллиметров, распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: готовим овощную заправку с грибами.


Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и тушим до прозрачности 2–3 минуты .

Потом добавляем к нему морковь и готовим их до мягкости последней еще около 3 минут , постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Дальше скидываем в сковороду нарезанные грибы и тушим все вместе 8–10 минут до практически полного выпаривания влаги от шампиньонов.

От плиты далеко не уходим, когда жидкость выкипит, обжариваем заправку еще 4–5 минут до полной готовности, затем отставляем с огня в сторонку и идем дальше.

Шаг 5: подготавливаем бульон и отваренную курицу.


Пока занимались жаркой и тушением, бульон приготовился. При помощи сита с мелкой сеткой процеживаем его в чистую глубокую кастрюлю и снова ставим на средний огонь, пускай закипает. Курицу перекладываем на тарелку, остужаем возле приоткрытого окошка и после этого действуем исходя из собственного желания, можно снять мясо с костей и нарезать порционными кусочками либо разобрать его на волокна при помощи двух столовых вилок.

Шаг 6: варим суп-лапшу куриную с грибами.


Как только бульон снова закипит, засыпаем в него домашнюю либо магазинную лапшу и варим ее 3–4 минуты . Затем отправляем в кастрюлю заправку из лука, моркови и грибов. Туда же кладем измельченную курицу, по вкусу соль, черный молотый перец и выдерживаем первое горячее блюдо на плите еще 2–3 минуты .

Дальше выключаем огонь, прикрываем суп крышкой, даем ему настояться 7–10 минут и вперед дегустировать!

Шаг 7: подаем суп-лапшу куриную с грибами.


Суп-лапшу куриную с грибами после приготовления немного настаиваем, затем при помощи половника разливаем порциями по глубоким тарелкам, по желанию притрушиваем каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и сервируем к обеду в качестве первого горячего блюда. Эту вкуснятину можно дополнить сливками, сметаной, соусом на основе томатов, салатом и, соответственно, хлебушком, гренками, сухариками либо тостами. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Если вы хотите использовать сушеные грибы, тогда перед этим их стоит вымочить в слегка подсоленной воде 2–4 часа. Затем проварить 40–60 минут, обсушить, нарезать и потушить с практически готовым луком, а также морковью всего 4–5 минут, после этого заправку можно отправлять в бульон и дальше варит суп так, как указано в рецепте;

Великолепная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более нежный привкус, а шампиньонам – любые другие съедобные грибы;

Очень часто вместе со специями и отваренной курицей в варящийся суп добавляют свежую мелкорубленую зелень, пару столовых ложек томатной пасты, сливок, сметаны, несколько взбитых куриных яиц либо измельченный на терке твердый сыр. Каждый из этих продуктов в отдельности приятно изменяет вкус готового блюда;

В рецепте указаны классические специи, набор которых можно менять исходя из собственных предпочтений.

Суп лапша с грибами готовится очень просто. Это вкусное первое блюдо с лапшой можно приготовить с курицей, а в пост и вовсе без мяса, только с грибами и овощами.

Суп лапша с грибами

Вкуснее всего этот супчик получится с домашней лапшой собственного приготовления, насушенной впрок, но если такой не окажется, подойдет магазинная яичная лапша в виде пасты или гнезд. Грибы для супа лапши я использовала лесные замороженные, это были рыжики. Очень вкусной и ароматной грибная лапша получится с сушеными грибами (их нужно предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь в воде или молоке) или шампиньонами. я накатать не успела, использовала готовую, зато добавила в нее яркие краски сладкого перца и моркови. Моя лапша варится по типу венгерской, только без добавления чеснока, а вместо шампиньонов в лапшу кладутся рыжики.

Для рецепта супа лапши с курицей и грибами я использовала:

  • На 3 литра воды - четвертинку курицы,
  • Лапша – 100 г
  • Грибы (у меня замороженные рыжики) – 150 г,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук – по желанию (я не использовала).
  • Болгарский перец – половинка (я вовсе использовала замороженный с лета),
  • Соль, специи – по вкусу,
  • Масло растительное для пассировки – по желанию,
  • Зелень,
  • Сметана – при подаче блюда.

Как приготовить суп лапшу с курицей, грибами и овощами

Видео рецепт с канала Ютуб от Яны:

Грибной суп с лапшой с шампиньонами и сыром в мультиварке Stadler Form Chef One-919

Наверняка для большинства хозяек и хозяюшек приготовить куриный суп с грибами и вермишелью не составит ни малейшего труда. Просто й рецепт, доступные и дешевые ингредиенты, все это выводит его на топовые позиции среди первых блюд. Зачем же тогда обсуждать его рецепт? Все просто: мы постараемся показать, как можно преобразить и по-новому привычное и до боли известное блюдо, превратив его в настоящий ресторанный деликатес.

Классический рецепт

Но для начала все же познакомимся с классикой жанра, рецептом, которым пользовались наши мамы и бабушки, пытаясь накормить нас горячим и ароматным супчиком.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 окорочок (или 2 филе);
  • Грибы - 300 грамм;
  • Вермишель - 150 грамм (паутинка);
  • Морковь - 1 крупная (2 мелких);
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Репчатый лук - 1 штука;
  • Зелень - по вкусу;
  • Соль, специи - по вкусу;
  • Растительное масло - для обжарки овощей.

Готовится все следующим образом:

  1. Готовим куриный бульон: в подсоленной воде отвариваем мясо с чесноком в течении примерно 30 минут.
  2. Пока готовится основа для супа, займемся овощами. Шампиньоны тщательно вымываем и режем дольками (если у вас сушеные грибы, нужно их предварительно замочить и отваривать вместе с мясом, обычные шампиньоны же не требуют дополнительной термической обработки), морковку чистим и натираем, лук режем мелким кубиком.
  3. Готовый бульон процеживаем, мясо вынимаем, разбираем на волокна или нарезаем любым способом и отправляем уже в процеженный бульон. Сюда же добавляем и шампиньоны.
  4. Лук и морковку обжариваем на растительном масле до золотистости и отправляем в кастрюлю после того как суп закипит. Тогда же и черед вермишели. Многие не любят добавлять ее в суп из-за того, что уже на следующий день она настолько разбухает, что суп превращается в непонятную кашу. Избежать этого достаточно просто: нужно всего лишь слегка поджарить макаронки на сухой сковороде.

Вот, собственно и все. На слабом огне доводим супчик до готовности и даем ему немного настояться под крышкой. Уже непосредственно перед подачей добавляем в тарелку (не в кастрюлю!) мелко нарубленную зелень.

Суп с секретом

Очень часто всего одна-единственная крохотная деталь способна кардинально изменить вкус такого знакомого блюда. В нашем же случае их будет две, причем достаточно неожиданных.

Ингредиенты:

  • Курица - ½ тушки;
  • Грибы - 300 грамм;
  • Вермишель - 200 грамм;
  • Цуккини - ½ штуки;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Лук репчатый - 2 штуки;
  • Лук зеленый - по вкусу;
  • Петрушка - по вкусу;
  • Растительное масло - примерно 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло - около 1 столовой ложки.

Из специй нам понадобится лавровый лист, пару горошин черного перца и 1 гвоздичка. Подготовив все ингредиенты, приступим к приготовлению, которое отнимет у нас около часа.

  1. Вымываем тщательно курицу и начинаем варить бульон. Заливаем мясо примерно 2 литрами воды и включить огонь на максимум. Пока вода будет закипать, очистим овощи. Морковь и луковицу режем на крупные дольки и вместе с зубчиком чеснока бросаем на сухую раскаленную сковородку. Через 3-4 минуты подрумянившиеся овощи отправляем к бульону, который к этому времени уже вскипел (не забудьте предварительно снять с него пену). Через 20 минут добавляем перец, соль, гвоздику и лавровый лист и довариваем еще 10 минут.
  2. Из готового бульона вынимаем курицу и разбираем на волокна. Саму жидкость процеживаем и избавляемся от овощей и специй, которые уже отдали свой вкус и аромат.
  3. В этом рецепте лучше использовать белые грибы. Они сделают его гораздо более насыщенным, чем это сделали бы обычные шампиньоны. Но поработать с ними нужно немного больше. Для начала хорошенько вымываем, чистим и на 10 минут заливаем кипятком. Затем меняем воду и отдельно провариваем 20 минут.
  4. Теперь черед оставшихся овощей. Морковку и цуккини нарезаем слайсами, лук - полукольцами или четвертинками. Зелень и чеснок рубим.
  5. На растительном масле обжариваем до золотистости морковку и лук, за пару минут до выключения добавляем к ним мелко порубленный чеснок. И снимаем с огня.
  6. Отдельно отвариваем вермишель, откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой.
  7. Процеженный бульон ставим на средний огонь и добавляем туда порезанные крупными дольками грибы, поджаренные овощи и цуккини. Спустя 5-7 минут добавляем зелень и вермишель и еще пару минут провариваем.

Завершающий этап - добавление сливочного масла. После этого накрываем все крышкой и даем настояться.

Грибной суп-пюре

В последнее время супы, выполненные в таком формате, стали очень популярны. Оно и не удивительно, ведь так мы имеем возможность ощутить вкус каждого ингредиента на все 100 %. Идеален такой суп и для детского меню, все знают, как любит детвора выбирать из тарелки сначала морковку, потом зелень, а потом и все остальные ингредиенты. Тут же такой номер точно не пройдет. Разумеется, речь идет о детях, которые уже достигли 7-10-летнего возраста, до которого грибы есть категорически нельзя.

Ингредиенты:

  • Курица - 0,5 кг;
  • Шампиньоны - 300-350 грамм;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Сливки - 300 мл;
  • Сливочное масло - 50 грамм;
  • Мука - 1-2 столовых ложки;
  • Соль, специи, зелень - по вкусу.

Теперь приступим к самому процессу готовки:

  1. Мясо тщательно вымываем и ставим вариться бульон, не забывая при этом посолить и приправить его специями. Лук чистим и мелко нарезаем, шампиньоны тщательно вымываем и режем не слишком тонкими слайсами.
  2. Разогреваем сковороду, топим примерно треть сливочного масла и обжариваем на нем лук и грибы. Протушив под крышкой около 10 минут, добавляем овощи в бульон и варим, пока мясо не будет полностью готовым.
  3. Затем овощи и мясо вынимаем и измельчаем все в чаше блендера, добавив примерно 50 грамм бульона (если нет блендера, можно просто мелко порубить или пропустить через мясорубку). Затем измельченную заправку возвращаем в бульон.
  4. Последний штрих - сливочный соус, который добавляет особую нежность нашему супчику. Оставшиеся 2/3 масла растапливаем на сковородке и очень осторожно вводим туда муку, чтобы она не взялась комочками. Поджариваем, пока она не начнет приобретать золотистый оттенок, после чего заливаем все сливками и тщательно размешиваем.
  5. Соединяем все составляющие супа и немного прогреваем, не давая ему закипеть. На этом этапе снимаем пробу и при необходимости добавляем соль и специи.

Перед подачей желательно немного остудить. Если хотите придать супу пикантные нотки - выдавите туда 1-2 зубчика чеснока, а непосредственно перед подачей украсьте зеленью. Несмотря на отсутствие в этом рецепте вермишели, суп получается очень сытным, а сочетание грибов со сливками делает его просто невероятно вкусным!

Сварите кастрюлю куриного бульона, и на его основе вы сможете каждый день буквально за 20 минут готовить свежий суп, добавляя (помимо вермишели) разные продукты: яйцо, грибы.

Суп куриный с луком, морковкой, вермишелью и картофелем

Классический вариант этого блюда включает в себя картошку и вермишель, варится он с зажаркой и без нее. В обоих случаях продукты понадобятся одни и те же.

Ингредиенты:

  • Курятина (бройлер или молодая домашняя) – 0,5 кг;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вермишель – 1/2 стакана;
  • Вода – 2,5 л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень (сухая, замороженная или свежая).

Сначала расскажем о том, как приготовить куриный суп с зажаркой. Для ее приготовления понадобится растительное или топленое масло.

Как готовить:

  1. Курицу (любые ее части) промыть, залить холодной водой, поставить на средний огонь, довести практически до кипения и убавить огонь. Дождаться появления пены и обязательно снять ее. На этом этапе лучше далеко от плиты не отходить. Если используется магазинный бройлер, первый бульон лучше слить.
  2. За те полчаса, пока будет вариться мясо, подготовьте остальные ингредиенты: очистите картофель, морковь и лук.
  3. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Картошку пока не трогайте, пусть лежит в воде и ждет своего часа.
  4. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лук, выложите на сковороду морковь, продолжайте жарить до легкой золотистости. Отставляем сковороду.
  5. Готовое мясо достаем и остужаем. Солим бульон, по желанию – перчим, в общем, доводим его до вкуса.
  6. Режем кубиками картофель, отправляем в бульон.
  7. Когда курица остынет, отделяем ее от костей, нарезаем. Если брали филе, просто режем его на порционные кусочки. Выкладываем вслед за картошкой.
  8. Через 15 минут добавляем зажарку из лука и моркови. Как только снова закипит, высыпаем вермишель, размешиваем, варим на медленном огне 5 минут, высыпаем нарезанную зелень, даем прокипеть в течение 5 минут, выключаем, накрываем крышкой.

Классический куриный суп с вермишелью и картофелем подают с сухариками или отварным яйцом.

Без зажарки сварить блюдо еще проще. Для этого делаем следующее:

  1. Вымытую и разделанную на куски курицу заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену.
  2. Добавляем в бульон лук и морковь. Луковицу нарезаем четверть кольцами, морковь – звездочками или мелкими кубиками. Часть морковки можно натереть на терке.
  3. Через 30 минут опускаем кубики картофеля, даем закипеть и солим по вкусу.
  4. Через 10 минут добавляем вермишель и зелень. Варим на медленном огне еще 7 минут.

Для супа лучше использовать мелкую вермишель, которую делают из твердых сортов пшеницы, она не разваливается при подогреве блюда.

Варим быстро из филе (рецепт с фото)


Если времени в обрез, и варить бульон некогда, можно приготовить вкуснейший супчик с зажаркой из тех же ингредиентов буквально за полчаса. Воспользуйтесь следующим рецептом:

Возьмите куриное филе, нарежьте его кубиками, выложите на сковороду для обжаривания.


В кастрюлю с водой положите нарезанную кубиками картошку. Снимите пену. Через 5 минут после закипания посолите.

К обжаренным кусочкам куриного филе выложите нарезанный мелко лук.


Через 5 минут добавьте натертую морковь.

Обжарьте все вместе до золотистости.


К этому времени картофель сварится, останется только выложить зажарку, довести ее до кипения, попробовать на вкус, если надо – досолить.


В кипящий суп всыпать вермишель, размешать, прокипятить 5-7 минут, и можно разливать по тарелкам.


Перед подачей добавьте свежую зелень.

Без картошки: меньше калорий без ущерба для вкуса


Макаронные изделия с куриным бульоном – это классика. Так как домашнюю лапшу делать не всегда есть время и желание, можно приготовить суп с вермишелью, он будет ничуть не хуже. Картошка в таком случае лишняя, готовить будем без нее.

Продукты берем такие:

  1. Куриная грудка иди бедра – 0,5 кг;
  2. Луковица, морковь – по одной штуке;
  3. Вермишель суповая (мелкая) – 4 ст. л.;
  4. Зелень – 1 пучок;
  5. Масло сливочное – 1 ст. л.;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Вода – 2 л.

С бедрышками куриный суп получится жирнее, а на грудке, да еще без картофеля он вполне подойдет для диетического питания.

Пошаговое приготовление:

  1. Тщательно промываем куриное мясо, заливаем водой, доводим до кипения. Крышкой не накрываем, а следим, чтобы не пропустить момент образования пены. Когда она появится, воду сливаем. Наливаем чистой воды и снова ставим кастрюлю на огонь.
  2. К курице отправляем небольшую луковицу целиком и половинку моркови. Варим бульон в течение 30 минут.
  3. Вынимаем лук и морковку, они нам больше не понадобятся (выбрасываем).
  4. Режем тонкими кружочками оставшуюся морковку, кладем в бульон. Варим до готовности моркови.
  5. Доводим до вкуса – солим и перчим.
  6. В кипящий бульон засыпаем вермишель, помешиваем, чтобы не прилипла ко дну, варим 5 минут.
  7. В это время мелко нарезаем зелень, высыпаем ее в суп, добавляем ложку сливочного масла, провариваем еще 2 минуты. Снимаем кастрюлю с огня.

Если хотите получить менее калорийное блюдо, масло не добавляйте. Без картошки калорийность куриного супа составляет менее 150 ккал. Точная цифра зависит от жирности курицы и сорта муки, из которой сделана вермишель.

Куриный суп с вермишелью легко: потому что в мультиварке


Очень удобная вещь – мультиварка. В ней легко готовить и простые, и сложные блюда. Супы получаются особенно наваристыми, как из русской печки. А о затратах времени и говорить нечего. Здесь главное – вовремя загрузить продукты. Самый вкусный бульон получается из домашней курицы, сварить из нее ароматный супчик проще простого! Для этого нужны продукты, которые использовались для первого рецепта.

Приготовление:

  1. Куски курицы вымыть, картофель очистить и нарезать (соломкой или кубиками). Морковь натереть на крупной терке, нарезать соломкой или нашинковать специальной теркой для корейского. Лук измельчить ножом как можно мельче.
  2. Заложить все ингредиенты (кроме вермишели) в чашу мультиварки. Добавить специи, соль. Долить воды. Включить режим «Суп». Если такой опции нет, то режим «Тушение» вполне подойдет.
  3. За 10 минут до готовности откройте крышку мультиварки, всыпьте один неполный мультистакан вермишели, размешайте, закройте крышку и дождитесь сигнала окончания приготовления.

Куриный наваристый суп с мелкой вермишелью, приготовленный в мультиварке, хорош тем, что основную часть времени его можно не контролировать, а лишь в конце всыпать макаронные изделия. Оставлять его в режиме подогрева не надо, желательно готовить его непосредственно перед подачей на стол, чтобы вермишель не переварилась.

Суп куриный с грибами шампиньонами и мелкой вермишелью


Хозяйки знают, что бульон из магазинной курицы не ахти какой, но исправить этот недостаток можно добавлением грибов. С ними вермишелевый суп обретет недостающий аромат. Очень вкусным он получается из крылышек.

На 2,5 л воды возьмем такие продукты:

  • Куриный суповой набор (крылышки или спинки, косточки от бедер и голеней) – 400-500 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Луковица – 1 средняя;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Макароны «Паутинка» — 1 горсть;
  • Растительное масло для жарки овощей и грибов;
  • Соль, перец.

Суп куриный со свежими грибами и мелкой вермишелью «Паутинка» готовится не только с шампиньонами. Грибы подойдут и лесные, но предварительно их надо будет отварить.

Этапы приготовления:

  1. Поставить варить бульон. Предварительно курятину зачистить и хорошо вымыть. После закипания воду слить, кастрюлю вымыть, залить заново и поставить на средний огонь. Если есть возможность следить за закипанием, газ можно прибавить.
  2. Выварить косточки в течение часа, снять с них мясо, вернуть его в суп. Посолить. Крылышки не разбираем, выкладываем их после готовности в тарелку в том виде, в котором они есть.
  3. Пока бульон варился, мы почистили и нарезали овощи. Теперь картошку опускаем в кастрюлю, а на сковороде обжариваем лук, морковь и грибы до прозрачности лука и размягчения морковки. Уже на этом этапе появится ни с чем не сравнимый грибной аромат.
  4. Когда сварится картошка, добавьте к ней вермишель, когда суп закипит, выложите в него зажаренные овощи с грибами.
  5. Проварить еще 5 минут, выключить.

Грибной суп, сваренный на курином бульоне, принято подавать с зеленью и сметаной.

На заметку

Шампиньоны можно брать свежие или замороженные – в этом случае их не размораживают, а сразу выкладывают на сковороду.

Из одних и тех же продуктов такое простое блюдо как суп можно приготовить по разным рецептам и разными способами: куриный с вермишелью с картошкой и без, с зажаркой и диетический, а еще – с грибами.