Что можно добавить в куриный салат с. Салаты с курицей

Сейчас Вы научитесь готовить салаты, основой которых является куриное мясо. Такие салаты, как правило, очень питательные, а иногда могут быть самостоятельными блюдами. Нежная курятина отлично сочетается с разными ингредиентами, что позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. И в каждом из них курятина проявляет новые, совершенно неожиданные вкусовые оттенки. Здесь огромное поле для фантазии. Ведь именно от нее зависит уникальность любого блюда. А наши салаты с курицей в каждом рецепте будут преображаться по вкусу и по внешнему виду.

Салат с грибами, курицей и свежим огурцом

Пикантность этого салата появилась, благодаря присутствию в нем грибов, но не свежих, а соленых, хрустящих с приятным ароматом специй. Весеннюю свежесть, которой так не хватает в холодные зимние дни, ему придает огурец. В результате получается блюдо с удивительным вкусом.

Понадобится:


Королевский салат слоями, с грибами, курицей и сыром

Этот салат не даром так называется. Его вкус достоин королевской трапезы. В нем курятина сочетается с жареными грибами и с нежной кислинкой свежих помидоров. А воздушная сырная шапка делает его настоящим украшением праздничного застолья.

Понадобится:

  • 300 гр филе курицы отварного
  • 250 гр свежих грибов
  • 2 помидора
  • 250 гр твердого сыра
  • 1 луковиц
  • 300 гр майонеза
  • 30 гр сливочного масла для жарки

  1. Режем лук полукольцами, обжариваем на масле.
  2. Измельчаем вымытые грибы, отправляем к луку на сковороду.
  3. Жарим их до готовности, солим, остужаем.
  4. Мелко нарезаем мясо.
  5. Помидоры режем тонкими кружочками.
  6. Натираем на терке сыр.
  7. В кольцо, установленное на тарелку, укладываем первым слоем примерно две трети мяса, хорошо утрамбовываем, смазываем майонезом.
  8. Сверху размещаем грибочки, также смазав майонезом.
  9. Выкладываем помидорные кружочки, смазываем.
  10. Распределяем оставшуюся курятину.
  11. Укладываем тертый сыр, добавив немного майонеза.
  12. Ставим салат на пару часов в холодильник.

Слоеный салат нежность с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом

Среди праздничных блюд красуется воздушный торт. Кто-то скажет, что время для сладостей еще не наступило. Но этот торт тут как раз к месту. Потому, что это вовсе не десерт, а приготовленный слоями салат, не только его вид удивительный, но и вкус очарует гостей. А что может быть приятнее для хозяйки? А без похвальных слов здесь точно не обойдется.

Понадобится:

  • 400 гр отварных куриных окорочков
  • 50 гр чернослив
  • 400 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца вареных
  • 2 огурца
  • 100 гр майонеза
  • 200 гр йогурта натурального
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

  1. Отправляем на сковороду с маслом мелко нарезанный лук, слегка обжариваем.
  2. Шампиньоны режем на маленькие кусочки, добавляем к луку, солим, перчим, жарим до готовности.
  3. Отделяем курятину от костей, мелко нарезаем.
  4. Яйца натираем на крупной терке.
  5. Натираем на терке огурцы, складываем в миску.
  6. Режем чернослив на маленькие кусочки.
  7. Смешиваем майонез с йогуртом и выдавленным чесноком.
  8. В кольцо укладываем слой курятины, смазываем заправкой.
  9. Раскладываем немного чернослива, покрываем заправкой.
  10. Таким же образом укладываем грибы с луком.
  11. Сверху кладем яйца, смазываем.
  12. Помещаем сверху огурцы, предварительно слегка отжав, солим.
  13. Снимаем аккуратно кольцо, салат готов к подаче.

Березка с черносливом, грибами и курицей

На первый взгляд может показаться, что потребуется много ингредиентов. На самом деле все они волне доступные, а салат готовится очень быстро. Зато гости будут в восторге от изумительного по красоте и по вкусу блюда с легким ароматом чернослива, со своеобразным вкусом орехов, по-летнему украшенного яркой зеленью.

Понадобится:

  • 200 гр отварного куриного филе
  • 50 гр чернослива
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 80 гр твердого сыра
  • 40 гр грецких орехов
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло
  • листья петрушки
  1. Лук, шампиньоны мелко нарезаем, помещаем на сковороду с маслом, солим, перчим, жарим до готовности.
  2. Мелко нарезаем курятину.
  3. Остужаем грибы, складываем в миску, добавляем мясо.
  4. Добавляем мелко нарезанный чернослив.
  5. Натираем на крупной терке сыр, отправляем к салату, перемешиваем.
  6. Нарезаем петрушку, смешиваем с остальными ингредиентами, заправляем майонезом.
  7. Измельчаем орехи.
  8. Выкладываем салат на блюдо горкой, посыпаем орехами.

Салат с курицей и грецкими орехами

Совершенно простенький салатик можно создать за несколько минут, но при этом он получается очень вкусный. Особую пикантность ему придает освещающая кислинка яблока. Благодаря ему, вкус курятины приобретает совсем другой оттенок. Подойдет это блюдо к семейному ужину или к праздничному столу.

Понадобится:

  • 120 гр отварного куриного филе
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 80 гр твердого сыра
  • 50 гр грецких орехов
  • 150 гр майонеза

Как будем готовить:

  1. Нарезаем мелко лук, складываем в мисочку, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.
  2. Куртину разбираем на волокна, подсаливаем.
  3. Грецкие орехи рубим на небольшие кусочки.
  4. Натираем на терке по отдельности яичные белки и желтки.
  5. Трем на терке сыр.
  6. На тарелку помещаем белки, солим, покрываем майонезной сеточкой.
  7. Сверху распределяем мясо, наносим сеточку, слегка утрамбовываем.
  8. Выкладываем лук, слой майонеза.
  9. Укладываем натертое яблоко с сеточкой.
  10. В таком же порядке делаем слой сыра.
  11. Покрываем поверхность желтком, посыпаем орехами.
  12. Даем салату пропитаться в холодильнике 2 часа, подаем.

Рецепт салата с копченой курицей

Салат, что называется, с дымком. Аромат копченостей всегда вызывает воспоминания о летних пикниках у костра. А в этом салате все ингредиенты, соединившись с копченой курицей, создают невероятную гамму вкусовых оттенков, не оставляя никого равнодушным. Скорее всего, салатница опустеет за несколько минут.

Понадобится:

  • 200 гр копченой курятины
  • 1 плавленый сырок
  • 3 вареных яйца
  • 2 отварные картофелины
  • 1 морковь отварная
  • 1 луковица или пучок зеленого лука
  • 1ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • майонез, сметана
  • 1 стакан горячей воды

  1. Нарезаем лук кубиками, складываем в миску, насыпаем сахар, добавляем уксус, заливаем кипятком, перемешиваем, отставляем на 20 минут.
  2. Нарезаем курятину кубиками.
  3. В установленное кольцо выкладываем мясо.
  4. Сливаем маринад с лука, слегка отжимаем, выкладываем на мясо, покрываем тонким слоем майонеза, добавить немного сметаны.
  5. Натираем на терке картофель, укладываем, делаем майонезную сеточку, добавляем ложку сметаны.
  6. Разминаем желтки вилкой, делаем следующий слой, не смазывая.
  7. Натираем морковь, посыпаем сверху, добавляем майонез.
  8. Покрываем все натертым плавленым сыром, смазываем.
  9. Натираем белок на крупной терке, покрываем всю поверхность.
  10. Ставим салат в холодильник на 2 часа.
  11. Снимаем кольцо, подаем к столу.

Салат с курицей и кукурузой «Янтарное кольцо»

Яркие кукурузные зерна на фоне нежной кружевной сетки. Так выглядит этот праздничный салат. Он обязательно займет почетное место среди множества изысканных блюд. Чтобы оценить по достоинству, его нужно обязательно приготовить.

Понадобится:

  • 170 гр отварного картофеля
  • 170 гр отварной курицы
  • 2 луковицы
  • 150 гр маринованных огурцов
  • половина банки кукурузы
  • 120 гр вареной моркови
  • 3 вареных яйца
  • 120 гр майонеза
  • 1 стакан кипятка

  1. Мелко нарезанный лук заливаем кипятком, оставляем на несколько минут.
  2. Натираем на мелкой терке яйца, морковь.
  3. Картошку, маринованные огурчики трем на крупной терке.
  4. Разбираем на волокна мясо.
  5. Выкладываем на тарелку слой картофеля, солим, сверху помещаем лук, предварительно отжав его, наносим сетку из майонеза.
  6. Делаем слой из огурцов с майонезной сеткой.
  7. Выкладываем мясо, заранее его подсолив, на него майонез.
  8. Распределяем кукурузу с тонкой сеткой, немного оставляем для украшения.
  9. Покрываем все морковью, наносим майонезный слой по кругу, посыпаем тертым яйцом, украшаем кукурузой.

Салат с фасолью и курицей «Самоцветы»

Салатик состоит из совершенно простых ингредиентов, но выглядит, как россыпь сокровищ. Яркие краски делают его аппетитным, привлекательным, а на столе он может стать чемпионом по исчезновению. Гости, быстро распознав, каким он оказался вкусным, сметут его в один миг.

Понадобится:

  • 1 куриное филе
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 100 гр сыра
  • 1 помидор
  • сухарики
  • майонез

  1. Нарезаем курятину мелкими кубиками, складываем в миску.
  2. Мелко режем помидор, отправляем к мясу.
  3. Туда же кладем натертый на терке сыр, фасоль, сухарики, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  4. Выкладываем салат горкой на тарелку, подаем к столу.

Салат с корейской морковью и курицей «Весенний букет»

Салат с насыщенным вкусом восточных пряностей и великолепием ярких красок внесет в атмосферу праздника нотку весенней свежести.

Понадобится:

  • 30 гр филе курицы отварного
  • 1 длинный огурец
  • 200 гр морковки по корейски
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • листья салата
  • петрушка, укроп
  • майонез
  1. Сыр натираем на крупной терке. Огурец нарезаем кубиками.
  2. Мелко нарезаем курятину.
  3. Разминаем яичные желтки вилкой.
  4. Соединяем все ингредиенты в миске, выдавливаем зубчик чеснока, солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. На тарелку выкладываем салатные листья.
  6. Сверху укладываем салат, украшаем зеленью, яичным белком.

Салат с курицей и шампиньонами

Курица с грибами создают такую гармонию вкусов, что просто невозможно оторваться от такого салатика. Все, как всегда, быстро, просто. По сути, это классический рецепт, ведь такое сочетание ингредиентов уже давно стало классикой, а такие блюда всегда находят своих почитателей. Они не только вкусные, но и очень сытные.

Понадобится:

  • 3 вареных яйца
  • 250 гр сыра
  • 250 гр консервированных шампиньонов
  • 400 гр филе курицы
  • 100 гр майонеза
  • зеленый лук
  • соль, перец

  1. Нарезаем мелко курятину, помещаем в миску.
  2. Сыр режем на мелкие кубики, отправляем к мясу.
  3. Туда же складываем нарезанные яйца.
  4. Режем пластинками шампиньоны, отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем измельченный зеленый лук, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем.
  6. Выкладываем салат в салатницу, подаем на стол.

Салат с курицей и грибами «Цветочная поляна»

Красиво оформленный салат всегда вызывает аппетит. А этот к тому же вызывает восхищение. Цветы на ярком желтом поле смотрятся, как настоящие. Вот такие чудеса можно творить, проявив немного фантазии и умения.

Понадобится:

  • 1 отварное филе курицы
  • 1 луковица
  • 300 гр шампиньонов
  • 4 вареных яйца
  • 1 банка кукурузы
  • соль, перец
  • майонез
  • петрушка
  • маслины
  • растительное масло для жарки

  1. Нарезаем мелко лук и грибы
  2. Сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы, солим, жарим до готовности, перчим.
  3. Нарезаем кубиками куриное мясо.
  4. Яичные белки режем кубиками.
  5. Выкладываем грибы на бумажное полотенце для удаления масла.
  6. Желтки натираем на мелкой терке.
  7. Складываем в миску курятину, белки, кукурузу, остывшие грибы, солим, перчим, заправляем майонезом.
  8. Помещаем на блюдо, разравниваем, посыпаем желтком.
  9. Выкладываем листочки петрушки, а на них делаем цветы из маслин.

Салат с ананасом и курицей

Салат с экзотическим ароматом ананаса. В нем гармонично сочетаются сладкий, соленый, кислый вкусы. Курица с ананасом отлично сочетаются. Получается легкое, но в то же время сытное блюдо, элегантно смотрящееся на праздничном столе.

Понадобится:

  • 300 гр куриного филе
  • 1 банка нарезанного кусочками ананаса
  • 300 гр твердого сыра
  • 400 гр свежих шампиньонов
  • 4 вареных яйца
  • майонез
  • масло растительное для жарки

  1. Нарезаем грибы на кубики, жарим до готовности, солим.
  2. Мелко нарезаем мясо.
  3. Натираем сыр, яичные белки на терке.
  4. Остужаем мясо, укладываем в салатницу, смазываем майонезом.
  5. Сверху выкладываем мясо, смазываем.
  6. Помещаем кусочки ананаса, немного майонеза.
  7. Следующий слой делаем из сыра, смазываем.
  8. Выкладываем тертый белок.
  9. Сверху натираем желтки, посыпаем всю поверхность.
  10. Отставляем настояться на один час и подаем к столу.

Салат из груши и курицы «Оригинальный»

В этом блюде такие продукты, которые ну никак не могут «дружить» с курицей. Но все-таки они сочетаются самым чудесным образом. Результат получается ошеломляющий. Давайте приготовим этот салат, попробуем, а потом будем судить, так это или нет.

Понадобится:

  • 1 груша
  • 1 филе курицы
  • 200 гр пекинской капусты
  • 8 помидоров черри
  • 2 ст. ложки измельченных орехов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы с зернами
  • 1 чайная ложка меда
  • соль, перец
  • кунжутные семена
  • растительное масло для жарки
  1. Нарезаем куриное филе на несколько кусочков, укладываем на сковороду с маслом, солим, жарим до румяной корочки.
  2. Капусту нарезаем кольцами, разрываем и укладываем в салатницу.
  3. Разрезаем томаты пополам, добавляем к капусте.
  4. Грушу режем тонкими пластинками, кладем в салатницу.
  5. Обжариваем на сухой сковороде семена кунжута, насыпаем в салат.
  6. Туда же отправляем ореховую крошку.
  7. Добавляем мед, горчицу, солим по вкусу.
  8. Кладем в салат обжаренное, остывшее мясо, осторожно все перемешиваем, заправляем оливковым маслом.
  9. Красиво выкладываем в тарелку, подаем..

Как Вы успели заметить, все рецепты салатов с курицей, отличаются своеобразным вкусом. Подбирая разные ингредиенты, можно приготовить по-настоящему уникальное блюдо. Вы можете выбрать любой рецепт, сделав его вашим фирменным и удивлять своих близких и гостей необыкновенных вкусом, казалось бы, совершенно обычных продуктов, которые в сочетании друг с другом проявляют новые вкусовые нотки.

19.02.2018 в 12:32 · Johnny · 5 130

10 самых вкусных рецептов салатов с курицей

Каждой хозяйке время от времени хочется побаловать домашних и гостей вкусным блюдом. К яствам, которые готовятся достаточно просто и при этом очень вкусны, относятся салаты. В большинстве блюд такого типа содержится курица, придающая не только особый вкус холодной закуске, но и сытность. В ниже представленную десятку вошли самые вкусные салаты с курицей, по мнению любителей кулинарии.

10. Обжорка

«Обжорка» не только очень вкусен, но и прост в приготовлении. Это блюдо из категории «пальчики оближешь». Об этом красноречиво говорит и его название. Помимо курицы для салата понадобятся огурцы (можно взять маринованные либо соленые), морковка, лучок репчатый. Для придания особого вкуса, аромата и пикантности в яство можно добавить пару зубчиков чесночка. Курочка предварительно отваривается, а лучок с морковкой и чесночком обжариваются на растительном масле. Для придания остринки необходимо добавить немножко перчика. Не забудьте также про соль и про заправку, для которой предпочтительно выбирать майонез.

9. Сытный

«Сытный» − невероятная вкуснятина с курицей, которая готовится очень быстро и не потребует особых навыков в области кулинарии. Помимо основного ингредиента, который следует взять в филейном виде, потребуется сыр (желательно твердых сортов), консервированная кукурузка и вареные яички. Ингредиенты берутся в необходимых пропорциях (зависит от вкусовых предпочтений хозяйки), измельчаются и заправляются майонезом. Последний компонент можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинный. Из-за простоты готовки данный салат подойдет для повседневной готовки на скорую руку. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится домашним и гостям.

8. Нежность

«Нежность» − очень вкусный салат из куриного филе, подходящий для праздничного и повседневного стола. Кроме главного продукта не обойтись без яиц, сыра и лука репчатого. Сыр желательного выбрать твердого сорта. Куриный сырой продукт, которого потребуется не менее, чем полдесятка взбивают до однородной массы. После этого взбитые ингредиенты отправляют на разогретую сковороду и жарят до полной готовности. Получившийся яичный блин измельчают до аккуратной соломки. Чтобы из лука ушла вся горечь, его измельчают и заливают горячей водой и оставляют на десятиминутный период. Все продукты смешиваются и заправляются майонезом. Салат получается действительно очень нежный.

7. Калейдоскоп

«Калейдоскоп» − сытное и безумно вкусное холодное блюдо. Основным ингредиентом в нем выступает отварная куриная грудка. Помимо мясного продукта не обойтись и без других компонентов, среди которых сладкий болгарский перец, огурец в свежем виде, репчатый лучок и кукуруза в банке. Продукты измельчаются крупными или мелкими кубиками (по желанию). После смешивания ингредиентов их необходимо заправить сметаной или майонезом. Делать это необходимо непосредственно перед подачей к столу, так как огурец может дать много сока и постоявшее блюдо будет выглядеть не совсем эстетично.

6. Принц

«Принц» − вкусный салат, который обязательно понравится, как домашним, так и гостям. Помимо курицы филе в отварном виде яство потребует морковку, консервированные огурчики, вареные яйца. Придать пикантности готовому блюду способны грецкие орехи, которые обязательно также надо добавить, посыпав ими сверху продукты, выложенные слоем и смазанные майонезом. Не забудьте, что морковь добавляется в салат исключительно в отварном виде. Готовится такой салат достаточно быстро, а выглядит очень красиво. Рекомендуется готовить в стеклянной посуде, чтобы были видны все этапы приготовления.

5. Ежик

«Ежик» достаточно сытный и очень вкусный салат, для приготовления которого понадобится копченая грудка курицы. Готовится блюдо слоями и выкладывается в форме ежика. Все ингредиенты режутся соломкой. Вначале идет курица, затем свежие огурчики, сыр и яблоки. Сверху нужно выложить нарезанную соломку из предварительно испеченного яичного блина. Выкладывается она только в области туловища, не затрагивая мордочку, которую необходимо украсить маслинами, которые будут служить глазками и носиком. По краям салатик рекомендовано украсить зеленью. Получается не только очень вкусно, но и красиво. Таким блюдом безусловно можно удивить и порадовать гостей.

4. Леди

«Леди» − салат из категории просто и вкусно. Кроме главного ингредиента потребуется свежий огурец, горошек консервированный и пучок укропчика. Подготовленные продукты измельчаются, складываются в одну посудину и заправляются сметаной. При необходимости готовое блюдо можно слегка подсолить. Простое в приготовлении яство подойдет, как для праздника, так и в качестве повседневной еды.

3. Мужские слезы

«Мужские слезы» − салат с курочкой, который не только очень вкусный, но и сытный. Филе мяса предварительно отваривают и измельчают. Следующий продукт, который также потребует варки – яйца. Лук берут в свежем виде. Остальные ингредиенты – это морковь по-корейски и консервированные грибы шампиньоны. Для заправки понадобится небольшое количество кухонного уксуса в разбавленном виде и майонез. Салат получается с небольшой остринкой, что придает его вкусовым качествам особенную пикантность и насыщенность.

2. Гнездо глухаря

«Гнездо глухаря» − салат очень вкусный, но с его приготовлением придется «повозиться». Также для его приготовления понадобится много продуктов. Помимо куриных яиц авторы рецепта рекомендуют еще добавлять и перепелиные, которые сверху украсят блюдо. Отварная грудка курицы – один из главных ингредиентов, придающий сытность готовому блюду. В качестве дополнительных продуктов используются отварной картофель, репчатый лучок, требующий предварительной пережарки, морковь по-корейски, соленые огурчики, сыр твердого сыра, петрушка и листовой салат. Выкладывают все продукты послойно, формируя из них гнездо, которое сверху посыпают сыром, по краям зеленью петрушки, а посередине помещают перепелиные яички.

1. Дамский каприз

«Дамский каприз» − очень вкусный салат, который ко всему и очень прост в приготовлении. Особую пикантность ему придает сочетание куриной грудки чернослива. Такое лакомство удачно впишется к любому праздничному столу. Помимо двух выше указанных ингредиентов понадобятся вареные яйца, грецкие орехи и свежий огурец. По желанию помимо соли можно добавить немного перчика и зелени. Продукты рекомендовано заправить майонезом. После того как ингредиенты тщательно перемешаны, лакомство готово к тому, чтобы его подали к столу. Такой салат не оставит равнодушным ваших гостей, которые оценят его по достоинству.

Выбор читателей:









Салат с варёной куриной грудкой — это просто незаменимое блюдо как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. Дело в том, что в курином мясе находится масса питательных веществ и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Кроме того, куриное мясо очень нежное и сочное, что обеспечивает кушаньям с его содержанием неповторимый вкус.

Особое внимание при приготовлении салатов с варёной куриной грудкой стоит уделять способу отваривания курицы.

Любой кулинар подтвердит, что варить курицу следует в солёной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Более того, остуживать курицу желательно не вынимая из бульона. Тогда она будет более сочной и ароматной.

Благодаря своим вкусовым свойствам куриное мясо сочетается с огромным множеством продуктов. Это не только солёные продукты, типа солёных огурцов и маслин, но и со сладкими.

Как приготовить салат с вареной куриной грудкой - 15 разновидностей

В данном блюде отсутствуют какие-либо ингредиенты, которые обладают ярко выраженным вкусом. Все продукты в нём имеют нежный и мягкий вкус. Вот по этой причине этот салатик и получил такое название.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 4 кружка
  • Кукуруза консервированная — ½ стакана
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Орехи — ½ стакана
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Ананас нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на мелкой тёрке. Измельчаем орехи.

В одной ёмкости соединяем куриное мясо, кукурузу, ананас, сыр и орехи. Всё это заправляем майонезом, солим, добавляем мелко нарубленную петрушку и снова перемешиваем. Салат готов.

Салатик «Весенний» не зря получил такое название. Он достаточно лёгкий и имеет просто сногсшибательный аромат весны. Есть его можно без хлеба, так как в его составе присутствуют сухарики.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Зелёный салат — 1 пучок
  • Майонез, сухарики — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Салат моем, просушиваем и мелко шинкуем. У фасоли сливаем всю лишнюю жидкость.

Соединяем в одной ёмкости все ингредиенты и заправляем их майонезом. Перед подачей посыпаем салат сухариками.

Салат, рецепт которого предоставлен ниже, относится к тёплым салатам. Готовить много его не стоит, так как в полностью остывшем виде он теряет во вкусе, а разогревать такой салат тоже не вариант.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь — ½ шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем сыр. Морковь, лук и грибы чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, грибы нарезаем небольшими кубиками. Теперь лук с морковью следует обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Потом добавляем к ним грибы и жарим всё вместе ещё 10 мин. Подготовленную зажарку слегка остуживаем и добавляем к сыру и курятине. Всё перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Приятного аппетита!

Готовить такой салат проще простого. Единственное мастерство которое потребуется от хозяйки — это правильно сварить куриную грудку. Она не должна перевариться, но и не должна быть сырой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Брокколи — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Отвариваем брокколи, разбираем на соцветия. Трём на крупной тёрке сыр. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и солим. Салат готов.

Такой слоёный салатик можно не подавать в тривиальном виде, имеется в виду глубокая прозрачная тарелка.

Можно взять обычную тарелку и застелить её пищевой плёнкой. Застилать следует так, чтобы имелся хороший запас плёнки со всех краёв тарелки. Когда салат будет полностью сформирован, накрываем его излишками плёнки и отправляем в холодильник. Потом по принципу детских пасок переворачиваем тарелку, выкладываем салат на плоскую тарелку и аккуратно убираем пищевую плёнку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, остуживаем и разбираем на волокна. До полной готовности отвариваем яйца. Потом остуживаем их и чистим. Сыр и яйца трём на крупной тёрке. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Выкладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — сыр;

Второй слой — половина яиц;

Третий слой — сметана с солью и перцем;

Четвёртый слой — половину огурцов;

Пятый слой — сметана;

Шестой слой — половина куриного мяса;

Седьмой слой — сметана с солью и перцем;

Восьмой слой — оставшееся яйцо;

Девятый слой - сметана;

Десятый слой — огурец;

Одиннадцатый слой — оставшаяся курица;

Двенадцатый слой - сметана с солью и перцем.

Готовый салат отправляем на 2 часа в холодильник, а потом подаём к столу.

Если кто-то думает, что в экзотических для нашего человека краях люди не потребляют такие же продукты как и мы, тот ошибается. Салат, рецепт которого описан ниже, является ярким тому подтверждением.

Ингредиенты:

  • Зелёный салат — ½ пучка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Моем, просушиваем и рвём листья салата. Измельчаем грецкие орехи. Крупно нарезаем ананас.

Все продукты соединяем вместе, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат с куриной грудкой и свеклой благодаря свекле имеет очень яркий внешний вид. Благодаря чесноку, хрену и лимонному соку такое блюдо обладает весьма острым, но при этом пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Лимонный сок — ½ ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Хрен — 2 ч. л.
  • Майонез, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В одной ёмкости соединяем свеклу, курятину, чеснок и петрушку. Добавляем к ним хрен, лимонный сок, майонез и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Принято считать, что французы являются ценителями всего изысканного и утончённого. Кулинария в данном случае не является исключением. Французский салат с куриной грудкой — великолепное блюдо, которое не оставит равнодушным ни кого.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Копчёный колбасный сыр — 250 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку и нарезаем мелким кубиком. Точно так же нарезаем чистое яблоко. Сыр трём на крупной тёрке. Яблоко, сыр и курятину укладываем в одну ёмкость, заправляем майонезом и перемешиваем.

«Невеста» - это очень мягкий, воздушный и нежный салатик. Все ингредиенты в его составе схожи по цвету, они светлые, что в конечном итоге делает салат похожим на платье невесты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, мелко шинкуем, добавляем к нему 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и кипяток. Всё перемешиваем и даём луку замариноваться. Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Плавленый сырок трём ан крупной тёрке.

Чтобы его было легче тереть, предварительно сырок следует поместить на 30 минут в морозилку.

Теперь можно приступать к формированию салата.

На плоскую красивую тарелку послойно выкладываем подготовленные ингредиенты в такой последовательности:

Первый слой — куриное мясо;

Второй слой — маринованный лук;

Третий слой — картофель;

Четвёртый слой — куриные желтки;

Пятый слой — плавленый сырок;

Шестой слой — яичные белки.

Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовому салатику даём настояться в течении нескольких минут, а потом подаём его к столу. Приятного аппетита!

Сочетание разных сортов мяса в одном блюде — достаточно рисковое дело. Если в точности следовать описанному ниже рецепту, то блюдо с такой спецификой точно помучится на пять баллов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Зелень — 20 гр.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Огурцы и помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Отвариваем до готовности куриную грудку и нарезаем кубиками среднего размера. Яйца отвариваем, остуживаем и трём на крупной тёрке. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

Данное блюдо получило такое название за счёт своего необычного вкуса. В свою очередь добиться такого вкуса возможно благодаря сочетанию яблока и чеснока. Самое главное, чтобы яблоко имело кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурец моем и нарезаем соломкой. Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем мелким кубиком.

Теперь все эти ингредиенты соединяем в одной ёмкости, перемешиваем, добавляем к ним измельчённый чеснок, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Салат готов.

Всем хозяйкам известно, что куриное мясо просто замечательно сочетается с овощами. Вполне естественно, что существует множество всевозможных рецептов, где присутствуют и овощи и курятина. Описанный ниже рецепт яркое тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубок
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Соль, перец, сметана — по вкусу
  • Лимонный сок — 5 мл.

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Перец и яблоки моем, удаляем у них сердцевину, нарезаем соломкой и поливаем лимонным соком. Чеснок чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриное мясо отвариваем до готовности, остуживаем, нарезаем крупной соломкой, а потом обмакиваем в масле и чесноке.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Салат с куриной грудкой и фасолью достаточно сытный и имеет острый вкус. Именно по этой причине его смело можно готовить на праздничный стол на котором будут присутствовать крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 гр.
  • Консервированная фасоль — 400 гр.
  • Солёные огурцы — 200 гр.
  • Грецкий орех — 50 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Зелёный лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Орехи подсушиваем в микроволновки и измельчаем до среднего размера. Огурцы моем и нарезаем полукружочками. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все эти ингредиенты соединяем в одной глубокой миске. Теперь заправляем всё это соевым соусом и растительным масло. Всё тщательно перемешиваем, а потом ещё солим и перчим по собственному вкусу. Салат снова следует перемешать и подавать к столу.

Если хочется удивить своих родных и друзей, то смело можно готовить блюдо рецепт которого описан ниже. Клубника с варёной курятиной — точно не обычное сочетание продуктов, а руккола и бальзамический крем придадут салату неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Руккола — 50 гр.
  • Салат айсберг — 300 гр.
  • Клубника — 100 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Измельчённый миндаль — 20 гр.
  • Бальзамический крем — 20 гр.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем и разбираем на волокна. Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Рукколу и салат моем и просушиваем.

В каждую тарелку выкладываем по листику салата, а в него укладываем куриное мясо, клубнику, рукколу и измельчённый миндаль. Потом заправляем эти продукты оливковым масло и бальзамическим кремом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат с курицей и черносливом — достаточно известное блюдо, которое имеет несколько рецептур приготовления. Одна из них описана ниже.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чернослив без косточек — 70 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и ошпариваем кипятком. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Сыр трём на мелкой тёрке. Чернослив моем и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем орехи.

В кулинарное кольцо слоями выкладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — куриное мясо;

Второй слой — лук;

Третий слой — яблоко;

Четвёртый слой — яйца;

Пятый слой — чернослив;

Шестой слой — сыр;

Седьмой слой — орехи.

Каждый слой салата промазываем майонезом и отправляем его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Однажды поздним вечером в 1937 году владелец ресторана Brown Derby (Лос Анджелес) Роберт Кобб приготовил салат для Сида Граумана, владельца одного из театров. Он достал несколько ингредиентов из холодильника и все мелко нарезал. Так родился Кобб салат. С тех пор Грауман заказывал только этот салат, популярность салат возросла, и Роберт Кобб добавил его к меню ресторана. Вариации этого салата есть в меню ресторанов всего мира. Главными ингредиентами салата являются салатные листья, помидоры, бекон, курица/индейка, яйцо, авокадо и голубой сыр. Подают салат в большой круглой тарелке, выложив все ингредиенты отдельно на салатные листья. Салат не перемешивают.

Салат с курагой "Южная горка"

Этот салат готовила на днях в рамках акции "Оживи старые рецепты" на одном из сайтов. Салат очень сытный, с пикантной кисло-сладкой ноткой кураги. Больше подходит для разнообразия зимнего меню.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное - 1/2 шт (80 грамм).
  • Курага - 50 грамм.
  • Морковь средняя - 1шт.
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 50 грамм.
  • Зелень (у меня кинза).
  • Майонез.
  • Сок лимона по вкусу.

Приготовление :
Филе курицы, курагу, морковь мелко порезать.
Орехи измельчить ножом.
Яйца натереть на крупной терке.
Зелень измельчить.
Выложить слоями в салатник: филе курицы, морковь, яйца, курага, грецкие орехи.

Салат с кумкватом, рукколой и куриной грудкой

Ингредиенты на две порции:

  • руккола - 40-50 г,
  • кумкват - 4 шт.,
  • филе курицы/индейки - 1 шт. (1/2 часть грудки),
  • апельсин - 1/2 шт.,
  • дижонская горчица - 1 ч. л.,
  • бальзамический уксус светлый - 1 ч. л.,
  • оливковое масло - 1 ст. л.,
  • сахар - 1/2 ч. л.,
  • соль крупная по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • масло для жарки.

Приготовление:
Филе курицы/индейки посолить и приправить перед самой обжаркой. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Обжаривать при большой температуре, затем убрать с плиты, накрыв крышкой и дав таким образом остыть для того, чтобы мясо осталось сочным.
Затем мясо порезать на небольшие тоненькие кусочки.
Кумкваты порезать кружочками, вынув семечки-ядрышки.
Рукколу помыть.
Соус: выжать сок из половинки апельсина, добавить сахар, бальзамин, горчицу и масло. Баночку с соусом закрыть и хорошенько встряхнуть.
В чашке смешать рукколу, кумкват и кусочки филе, полить соусом, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!!!

Салат Воронье гнездо

  • 3 отварные картофелины,
  • 1 большая луковица,
  • 3 крутых яйца,
  • 500 г куриного вареного мяса,
  • 100 г свежих (обжаренных) или маринованных грибов,
  • майонез,
  • 1-2 ст. л. уксуса 6%-го,
  • 2-3 ст. л. растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Картофель - крупной соломкой, обжарить до готовности в растительном масле (можно сразу обжаривать сырой до готовности, можно отварной нарезать брусочками и обжарить, но отварной будет крошиться). Лук очистить, нарезать полукольцами (толщина - как вам нравится) или четвертькольцами, замариновать в подсоленном уксусе (еще сахарку малость добавляю) на 1-2 часа. Мясо вареное нарезать полосками. Белок нарезать толстыми полосками, а желток растереть с солью, майонезом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить на 6-7 равных частей и разделать небольшие шарики, придав им овальную форму. На большое плоское блюдо положить слой картофеля, на него - лук, потом мясо, грибы и белки. Полить поверхность майонезом, посыпать зеленью, ягодками, положить "яйца". Поверхность я поливаю хаотичной "струйкой", чтобы создать вид анархии и майонеза много не положить. Желтков для "яичек" мне не хватает, я тру еще плавленый сырок для массы. Все компоненты, как и положено гнезду порядочной вороны, выкладываются очень неаккуратно, чтобы торчали "елки-палки".

Салат "Гавайский"

Взяла рецепт салата "Вкуснятина" и немного его апгрейдила

  • 500 г куриного филе,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • 2 ст.л.майонеза,
  • 200 г консерв. ананасов,
  • соль, перец по вкусу.

Филе отварить и нарезать соломкой. Приготовить омлет из двух яиц, крахмала и майонеза. Остудить и нарезать полосками. Ананасы нарезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом и специями.

Салат "Кояш"

  • 300 г курицы,
  • 3 соленых огурца,
  • 150 г сыра,
  • 2 луковицы (я обжаривала),
  • 150 г кукурузы,
  • 150 г корейской моркови,
  • 50 г изюма (либо грецкий орех),
  • пачка сухариков,
  • майонез, соль, специи. И для украшения блины.

Салат "Цветной"

Рецепт:

  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 100 г изюма б/кост.,
  • 100 г сыра,
  • 1/2 банки консерв. кукурузы,
  • 2 средних консерв. огурца,
  • 300 г филе курицы,
  • 1 пакетик сухариков,
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу.

Лук очистить, нарезать мелко и пассировать на растит. масле, отдельно пассировать также тертую морковь.
Изюм промыть, замочить на 10 мин. в кипятке, сыр потереть на крупной терке, огурцы порезать кубиками, индейку порезать кубиками и обжарить на растит.масле.
На большое блюдо выкладываем горками рядом: кукурузу, изюм, индейку, сухарики, морковь, лук, огурцы.
На каждую горку немного майонеза. Перед раздачей все перемешиваем.

Салат из пекинской капусты и отварного куриного мяса

  • пекинская капуста - половина кочана,
  • 2 огурца,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • зелень петрушки,
  • очищенные семена подсолнечника - 3 ст. л.,
  • вареное куриное мясо (я использовала филе с бедрышек и окорочков, конечно же, можно и грудку, но мне не хотелось),
  • белый винный уксус - 1-2 ст. ложки,
  • оливковое масло,
  • лимонный сок - чуточку,
  • соль, перец по вкусу.

Лук нарезать, положить в салатную миску и сбрызнуть уксусом. Пусть маринуется, пока режутся овощи. Капусту и огурцы порезать произвольно. Петрушку можно просто посыпать порванными листиками, без стебельков. Мясо я просто порвала на кусочки. На лук выложить овощи, а затем мясо. Сверху посыпать семечками, полить маслом, лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.

Салат с курицей и корейской морковью

  • корейская морковка,
  • филе курочки,
  • майонез,
  • зелень по вашему вкусу.

Все кидаю на глаз. Морковка должна быть вкусненькой. От этого зависит весь вкус салатика. А я раньше делала такой же, но вместо курочки кидала нарезанные полукольцами отварные кальмары. Делала без зелени.

Салат из Амстердама


  • 100 г любого зеленого салата,
  • 75 г вареной курицы,
  • 10 шт. черных оливок без косточек,
  • 150 г шампиньонов,
  • 50 г чипсов с паприкой,
  • 1 ст. л. масла или маргарина для обжаривания (я жарила на растит. масле без запаха),
  • 1 яйцо,
  • 1 маленькое манго или манго сок, немного майонеза.

Листья салата помыть, посушить, порвать руками, выложить в салатник.
Оливки порезать кружочками, выложить на листья салата, курицу нарезать полосками.
1 яйцо взбить, шампиньоны порезать пластинами, окунуть в яйцо и обвалять в толченых чипсах, поджарить на масле до золотистости с двух сторон, выложить на салат.
Майонез взбить с кусочками манго, или манго соком. (Я забыла про майонез, полила только соком).
Совет: насыпать чипсы для кляра, понемногу, они быстро размокают.
Всё, кушать и наслаждаться.

Салат "Горка"

  • 100 г отварной курицы,
  • 120 г сметаны,
  • 40 г свежей капусты,
  • 40 г соленых грибов,
  • 40 г свежих огурцов,
  • 40 г вареного картофеля,
  • 40 г сыра твердого,
  • зелень,
  • соль.

Капусту порезать соломкой, остальное - ломтиками, сыр - на терке. Заправить, уложить горкой, посыпать зеленью.

Другие салаты с курицей:

Вкусный салат "Невеста"

  • 300 г вареного куриного мяса,
  • 200 г сыра,
  • 200 г грецких орехов,
  • 1 вареная морковь,
  • 1 баночка ананасов,
  • 1 баночка шампиньонов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • майонез

Все порезать соломкой, орехи измельчить, добавить ананасы. Все смешать с измельченным чесноком и майонезом.

Салат "Гранатовый браслет"

Рецепт простой: лук, вареная курица (я заменила на куриную ветчину - значительно нежнее получается), вареные свекла, морковь, картошка. Все, кроме курицы - на крупную терку, курицу мелко порезать, каждый слой промазать майонезом, сверху тоже залить майонезом и обсыпать гранатом - и в холодильник на ночь. Чтобы сформировать кольцо: обернуть банку пищевой пленкой (чтобы не налипало ничего), поставить на блюдо и формировать салат вокруг нее. Потом банку достаете - и вуаля!

Куриный салат "Для мамы"

Слои: нижний - болгарский перец мелкими кубиками, потом - варенное куриное филе порезанное, сверху - сыр и майонез. Необыкновенно свежий салат и низкокалорийный.

Куриный салат с ананасом

Отварное куриное филе нарезать, добавить консервированные кусочки ананаса, китайскую капусту или листья салата. Заправить майонезом, можно добавить грецкий орех.

Куриный салат с виноградом

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:

  • тертый сыр,
  • тертые яйца.

Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Да, и укладывается эта красота на листья салата!
Это оригинал рецепта.

Я делала немного по-другому: каждый слой слегка пересыпала обжаренными и измельченными грецкими орехами, весной вместо винограда укладывала сверху половинки черешен. Очень вкусно!

Куриный салат с сухариками

Рецепт со сметаной
Куриное филе, сыр и помидоры порезать кубиками, добавить репчатый лук, сметану и перед самой подачей подмешать сухарики.

Куриный салат с фруктами

Понадобится:

  • 1 куриная грудка без шкурки, отваренная, нарезанная;
  • 1 банка шампиньонов в собственном соку;
  • 1 банка ананасов;
  • 1 яблоко;
  • майонез и соль по вкусу.

Грудку нарезать полосками, ананасы (сироп слить предварительно) нарезать кубиками (возможны варианты), яблоко (желательно шкурку снять) и шампиньоны нарезать (кубиками или полосками). Все перемешать, выложить в красивую салатницу, посолить и заправить майонезом.

Салат с копченой куриной грудкой

  • 1 копченая куриная грудка (порезать).
  • 4 средних морковки натереть на средней терке и обжарить на подсолнечном масле.
  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • 2 пакетика кириешек (например, с беконом).

Все перемешать и заправить майонезом. Кириешки положить в салат за 30 минут до подачи на стол.

Нежнейший куриный салат

  • Вареное белое мясо курицы.
  • Сыр тертый (не жалеть).
  • Яйца вареные порезать.
  • Ананасы из компота "кубиками".
  • Майонез.

Поскольку нет никакого лука, все остальные продукты очень мягонькие - салат получается нежнейшим.

Салат "Для рыцарей"

  • 200 г ветчины (или вареной колбасы),
  • 1 копченый куриный окорочок,
  • 150 г сыра,
  • консервированный зеленый горошек (1 банки хватит),
  • 5 вареных яиц.

Ветчину и очищенный от кожицы окорочок режем мелкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Яйца также режем мелко, но один желток оставляем на украшение. Укладываем слоями - ветчина, тертый сыр, яйцо, горошек, измельченный окорочок, снова сыр и яйцо. Заканчиваем тонким слоем ветчины, которую "прикрываем" теперь уже мелко натертым сыром. Каждый слой обильно промазать майонезом. Сверху натираем желток и украшаем зеленью, а по периметру выкладываем горошек.

Салат "Куриное лакомство"

  • Куриное филе,
  • чернослив,
  • курага (или что-то одно из двух),
  • кедровые орешки или арахис,
  • апельсины,
  • майонез.

Этот салат безумно всем нравится.

Еще один вариант:

  • 350 г отварного куриного мяса (или отварная свинина),
  • 150 г чернослива,
  • 3 вареных яйца,
  • 1-2 свежих огурца,
  • 150 г твердого сыра,
  • майонез,
  • зеленый лук,
  • соль, специи по вкусу.

Заливаем чернослив горячей водой на 1 час, чтобы набух. Режем мясо, яйца, огурцы, лук. Трем на крупной терке сыр. Распаренный чернослив немного отдавливаем от воды и нарезаем. Все смешиваем и заправляем майонезом, если нужно, солим.

Салат "Черепаха"

  • Куриное филе 100 г,
  • сыр 100 г,
  • яйца 5 шт.,
  • яблоко среднее,
  • чернослив 100 г,
  • грецкие орехи 100 г,
  • майонез.

Выкладываем слоями:
Измельченные яйца, майонез, очищенные яблоки на терке, майонез, отварное куриное филе мелко порезать, майонез, сыр натереть на терке, чернослив порезать, майонез, посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить ягодами клюквы или брусники.

Салат "Нирвана"

  • Куриная грудка,
  • 2 зеленых яблока,
  • 200-300 г винограда,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • ананасовый йогурт 1-2% жирности,
  • майонез.

Йогурт и майонез в соотношении 1:1.

Сала для худеющих

Кyриное филе, помидоры, огурцы, яблоки, твердый сыр - все режем кубиками. Заправляем майонезом. Можно украсить зеленью.

Салат из курицы с апельсинами

Продукты:

  • 1 банка кукурузы консервированной,
  • 3-4 апельсина,
  • 3 куриные ножки,
  • соль, майонез - по вкусу.

Куриные ножки отварить, остудить, порезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, порезать кусочками. Кукурузу открыть, сок слить. Взять миску и смешать в ней все три составляющие. Заправить майонезом и солью прямо перед подачей на стол. Этот салат не оставляет никого равнодушным!

Салат из огурцов и курицы

Продукты: 5 огурцов, половина вареной курицы.
Заправка: сок одного лайма (я брала лимон), горсть нарезанной мяты (но можно и без нее), 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. коричневого сахара (я брала обычный сахар), 2-3 горошины черного перца, 1 ст. л. кунжутного масла я брала обычное рафинированное масло) - все измельчить в ступке.

Огурцы нарезать вдоль длинными полосками, курицу порвите также на длинные волокна, перемешайте с огурцами, влейте заправку и еще раз перемешайте. Сразу же подавать на стол (вот это действие обязательно).

Когда совсем нет времени, а нужно накормить домочадцев или гостей чем-то вкусным и при этом сытным и полезным, вам на помощь придут простые салаты с курицей. Готовятся просто, разлетаются на ура, а благодаря низкой калорийности и высокой питательной ценности курицы такие салаты могут быть отличным диетическим блюдом, помогая соблюдать правильное питание.

В салатах с курицей используется куриное филе - чаще всего это куриные грудки, но можно взять и бедра. Курица может быть отварная, запеченная или жаренная на гриле. В том случае, если вам нужен нежный тонкий вкус, курицу лучше отварить или запечь, а когда требуются более насыщенные вкусовые нотки, контрастирующие с ярким вкусом других ингредиентов, курицу можно пожарить. При отваривании курицы для салатов существует одно правило - мясо нужно добавлять в уже кипящую воду, а не в холодную, как мы обычно делаем при варке бульона или супа. Благодаря этому филе получится сочным и очень мягким. Курицу следует отваривать в подсоленной воде примерно 15-20 минут в зависимости от размера. Готовой курице, будь она отварена, пожарена или запечена, нужно дать остыть, а потом нарезать или разделить на волокна. В последнем случае у вас получится более нежный вариант салата.

Простые салаты с курицей могут содержать целое разнообразие ингредиентов - благо, нейтральное по своему вкусу куриное мясо отлично сочетается практически со всеми продуктами. Это могут быть овощи (как единичные, так и овощное ассорти), такие как лук, морковь, помидоры, огурцы (свежие или маринованные), болгарский перец, брокколи, кочанная или пекинская капуста, картофель или баклажан, грибы, сыр, яйца, консервированная кукуруза, консервированный зеленый горошек, фасоль (отварная или консервированная), морепродукты, зелень, а также фрукты. Если вам по душе сочетание мяса с фруктами, курицу в салате можно дополнить ананасами, яблоками, виноградом, черносливом, апельсинами, грушами, персиками или киви. Заправки для салатов подойдут любые, но нежное куриное филе будто создано для легких кисломолочных заправок на основе обычного йогурта, сметаны или кефира. Такие заправки можно оттенить зеленью, любимыми специями или пропущенным через пресс чесноком. Получится не только вкусно, но и некалорийно. После того, как вы размешали компоненты салата с заправкой, блюду нужно дать настояться в холодильнике от 30 минут до часа, чтобы курица хорошо пропиталась и стала сочной.

Простые салаты с курицей подойдут как для обычной трапезы, так и для праздничного застолья, а чтобы вам было, из чего выбрать, мы подготовили для вас большую подборку вкуснейших рецептов!

Ингредиенты:
350 г филе куриной грудки,
5 помидоров,
1 банка консервированной фасоли,
1 пучок зеленого лука,
5-6 столовых ложек майонеза,

Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками. Нарезать кубиками помидоры. Смешать в салатнике куриное мясо, помидоры, мелко нарезанный лук и фасоль, предварительно слив с банки жидкость. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, убрать в холодильник на полчаса, после чего подать к столу.

Простой салат с курицей, огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
150 г огурцов,
150 г консервированного зеленого горошка,
150 г сметаны,
1 пучок укропа,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Аналогичным образом нарезать огурцы. Укроп мелко нашинковать. С консервированного горошка слить жидкость. Смешать в глубокой емкости куриное филе, огурцы и зеленый горошек. Посыпать укропом, заправить сметаной, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Простой салат с курицей, грибами и яйцами

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
200 г шампиньонов,
3 яйца,
3-4 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Отварить куриное филе до готовности. Когда курица остынет, разобрать ее на волокна. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 4-5 минут. Пока грибы остывают, нарезать вареные яйца кубиками. Смешать в салатнике куриное филе, грибы, яйца и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать салат в холодильник на 30-60 минут для пропитывания, после чего подать к столу.

Простой салат с курицей и овощами

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
2 огурца,
2 помидора,
1 болгарский перец,
6-7 листьев салата,
3-4 веточки петрушки,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе потушить в сковороде, добавив немного воды, или приготовить на гриле. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать полосками, помидоры и огурцы - произвольно. Выложить на большую тарелку листья салата. Поверх выложить курицу с овощами. Посолить и приправить специями по вкусу. Посыпать салат рубленой зеленью и заправить маслом. Легкий полезный салат готов!

Ингредиенты:
На 1 порцию:
150 г куриного филе,
1 помидор,
2 яйца,
50 г сыра,
майонез,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в воде, слегка посолив ее, остудить и мелко нарезать. Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. На плоской тарелке разместить круглое кольцо для формирования салата. Выложить на дно курицу и хорошенько смазать поверхность майонезом, используя ложку для разравнивания. Сверху выложить мелко нарезанный помидор и немного утрамбовать. Далее выложить слой яиц и смазать его майонезом. Последним слоем салата будет тертый на мелкой терке сыр. Аккуратно убираем кольцо и подаем салат к столу. Украсить такой салат можно половинкой помидора черри.

Простой салат с курицей, солеными огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:
350 г куриного филе,
6 шампиньонов,
4 соленых огурца,
3 яйца,
1/2 луковицы,
1/2 банки консервированного зеленого горошка,
100 г майонеза,
3 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Дать филе остыть и нарезать небольшими кубиками. Отварить яйца, остудить и тоже нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные кубиками шампиньоны до румяного цвета, посолив их по вкусу. Дать грибам остыть. В глубокой емкости смешать куриное филе, яйца и грибы. Добавить зеленый горошек, слив с него жидкость, а также нарезанные кубиками огурцы и лук. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу, если это необходимо. Дать салату пропитаться в течение часа в холодильнике, после чего его можно подавать.

Простой салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
1 банка консервированной кукурузы,
100 г моркови по-корейски,
5 зубчиков чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде и разделить на волокна. Выложить в миску, добавить кукурузу, слив с нее жидкость, морковь по-корейски (если необходимо, ее можно предварительно нарезать) и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
250 г брокколи,
200 г маринованных огурцов,
150 г нежирной сметаны или простого йогурта,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. Отдельно отварить брокколи, добавив ее в кипящую подсоленную воду. Готовить брокколи около 3-4 минут, после чего сразу переложить в тарелку или обдать холодной водой. Дать остыть. Огурцы нарезать соломкой. Соединить в салатнике куриное филе, брокколи и огурцы. Заправить сметаной или йогуртом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и подать к столу.

Салат из курицы, сыра и сухариков с яичной заправкой

Ингредиенты:
250 г куриного филе,
100 г твердого сыра,
70 г батона,
2-3 листа салата,
соль.

Для заправки:
2 яйца,
100 мл растительного масла,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка горчицы,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать некрупными кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделать желтки от белков. Для заправки потребуются только желтки. Чтобы приготовить сухарики, батон нужно нарезать кубиками (по размеру, как кубики курицы) и подсушить в духовке при 180 градусах до румяного цвета. Сыр тоже нарезать кубиками. Выложить в емкость куриное филе, сыр, сухарики и нарезанные листья салата.
Для приготовления заправки размять желтки вилкой. Добавить горчицу и продолжить растирать. Далее перемешать массу с лимонным соком, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. После этого нужно очень медленно и постепенно влить растительное масло, непрерывно взбивая венчиком или миксером. Заправка готова. Полить заправкой салат, перемешать и подать к столу.

Ингредиенты:
500 г филе куриной грудки,
300 г консервированных ананасов,
200 г твердого сыра,
150 г майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде и остудить. Слить сироп с ананаса и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Курицу нарезать небольшими кубиками или разделить на волокна - кому как больше нравится. Соединить куриное филе с ананасом и сыром. Смешать майонез с пропущенными через пресс зубчиками чеснока и заправить салат. Посолить и поперчить салат по вкусу, если это необходимо. Дать салату настояться в холодильнике не более часа (чтобы ананасы не успели пустить сок) и подать к столу. При желании этот салат можно разнообразить добавлением в него рубленых грецких орехов.

Простые салаты с курицей - вкусная изюминка на вашем столе! Приятного аппетита!